Объем частных инвестиций в реорганизацию бывшей промзоны в Москве превысит 45 млрд рублей

Объем частных инвестиций в реорганизацию бывшей промзоны в Москве превысит 45 млрд рублей
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Договор с частным инвестором о комплексном развитии бывшей промзоны "Алтуфьевское шоссе" по проекту "Индустриальные кварталы" заключили в Москве. Объем частных инвестиций в проект превысит 45 млрд рублей.

"Это второе в России соглашение о комплексном развитии бывшей промзоны, заключенное по результатам аукциона, и пятое в Москве в рамках программы "Индустриальные кварталы". За право реорганизовать участок неэффективно используемой территории промзоны "Алтуфьевское шоссе" инвестор заплатит 3,2 млрд рублей, в ходе торгов стоимость контракта увеличилась с начальных 37 млн рублей в 86 раз. В реализацию проекта по реорганизации 29 га заброшенной промзоны будет вложено 45,5 млрд рублей, на новом пространстве будет создано почти 8 тыс. новых рабочих мест", - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Отмечается, что в ходе аукциона, который состоялся 31 августа 2021 года, наибольшую цену за право заключения договора о комплексном развитии территории предложил "Специализированный застройщик "Московский ткацко-отделочный комбинат", который входит в группу компаний AFI Development.

По словам руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова, в бывшей промзоне на северо-востоке столицы инвестор построит 721 тыс. кв. м недвижимости. Промышленные здания и современные инновационные производства займут почти 358 тыс. кв. м, а площадь объектов общественного назначения составит порядка 112 тыс. кв. м. Кроме того, будет построено 251 тыс. кв. м жилья, в том числе 25 тыс. кв. м по программе реновации.

"Реализовывать подобный масштабный проект могут только крупные девелоперы, обладающие значительными финансовыми и материальными ресурсами. <…> К тому моменту как мы приняли решение учувствовать в аукционе, суммарный диверсифицированный портфель AFI Development составлял более 1,2 млн кв м реализованных объектов и более 1,5 млн кв м объектов в стадии реализации - жилые и торговые комплексы, офисные и гостиничные здания, санатории, проекты благоустройства городской среды и проекты редевелопмента промышленных территорий. Приоритетом дальнейшего развития для нас является увеличение объемов строительства и расширение направлений инвестиционной", - добавил основатель компании AFI Development Лев Леваев.

Комплексное развитие территорий бывших промзон Москвы в рамках проекта "Индустриальные кварталы" позволит получить городу около 500 тыс. рабочих мест и почти три триллиона рублей поступлений в бюджет, а общий объем инвестиций составит более семи триллионов рублей.

О чем еще писали в этот день

Рязань с высоты — столица ВДВ и «грибы с глазами»

Рязань часто рисуют в виде эмблемы с куполами собора, но этот город более многогранен. Здесь переплетается все: столица ВДВ и «грибы с глазами», Есенин и Павлов, старинный кремль и «Золотое яйцо». Запутанная история и памятники, которые сносили и заново возводили, переименовывали и возвращали названия. Да и Рязань — это не совсем Рязань, а Переяславль Рязанский. 1. Историческая Рязань — это небольшой древний военный город, который уничтожили еще в 1237 году. Тогда здесь лютовали татары — и во...
LiveJournal

Цены и сведения: почему СК спустя 7 лет вернулся к делу о 4 миллиардах

Следствие подозревает "неустановленное лицо" в махинациях при крупной сделке с недвижимостью в районе
Известия

Реновация в центре столицы: Для новоселов строится дом с арочными окнами

Руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов сообщил, что квартиры будут полностью готовы в следующем
KP.RU

Глава комитета благоустройства Екатеринбурга — о ремонте дорог, стрит-арте, вырубке тополей и активистах

В Екатеринбурге ремонт дорог, реконструкция парков, борьба со стрит-артом и его поддержка - темы, которые важны для многих горожан и десятков общественников и
ZNAK.com

Жилой дом в Пресненском районе Москвы включили в программу реновации

Жителями дома на улице Антонова-Овсеенко являются 45
ТАСС

В программу реновации включен еще один дом

Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин.   В программу реновации включили еще один дом по адресу: улица Антонова-Овсеенко, дом 2, строение 1. Одновременно его исключили из региональной программы капитального ремонта. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин.   Пятиэтажный дом был построен в 1960 году, его площадь составляет 2,5 тысячи квадратных метров.
Штаб по контролю за программой реновации

Собянин включил в программу реновации еще один дом

Пятиэтажное здание, построенное в 1960 году, находится по адресу улица Антонова-Овсеенко, дом 2, строение
Москва 24