В программу реновации включен еще один дом

В программу реновации включен еще один дом
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин.

В программу реновации включили еще один дом по адресу: улица Антонова-Овсеенко, дом 2, строение 1. Одновременно его исключили из региональной программы капитального ремонта. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин.

Пятиэтажный дом был построен в 1960 году, его площадь составляет 2,5 тысячи квадратных метров. Здесь живут 45 семей.

30 июня 2017 года состоялось общее собрание собственников помещений многоквартирного дома, в котором приняли участие 70,22 процента владельцев квартир. За включение здания в программу реновации отдали 68,75 процента голосов, еще 1,47 процента — против. Однако два голоса не были засчитаны и возникли сомнения в наличии кворума (необходимого минимального количества избирателей). Протокол признали недействительным, и дом не попал в список программы.

В марте этого года Мосгорсуд вынес решение, по которому город должен повторно рассмотреть заявление собственников. Поскольку большинство владельцев квартир выступили за, было принято решение включить дом в программу реновации.

Таким образом, с 21 сентября этого года в столице в программу включено 5176 домов — это около 350 тысяч квартир общей площадью 16,4 миллиона квадратных метров, в которых живут порядка одного миллиона москвичей.

Для реализации программы подобрано 523 стартовые площадки, на них построят 8,3 миллиона квадратных метров жилья. Они расположены во всех административных округах города максимально близко к пятиэтажкам, жителям которых планируют предоставить новые квартиры.

Уже построено 145 новых домов общей площадью 1,9 миллиона квадратных метров. Ведется проектирование и строительство 299 домов общей площадью 5,4 миллиона квадратных метров.

В районах также строят объекты социальной инфраструктуры, среди которых детские сады, школы, культурные центры и другие. Территорию вокруг домов благоустраивают, создавая современное комфортное пространство, в том числе устанавливают зарядные устройства для электромобилей.

Источник: Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы>>

О чем еще писали в этот день

Собянин включил в программу реновации еще один дом

Пятиэтажное здание, построенное в 1960 году, находится по адресу улица Антонова-Овсеенко, дом 2, строение
Москва 24

Еще один дом включили в программу реновации жилищного фонда Москвы

Жилое здание в Пресненском районе Москвы включили в программу реновации. Соответствующее постановление подписал мэр города Сергей
Вечерняя Москва

Убийство заводов России — правда и ложь

Листовку с перечнем «убитых» в 21 веке отечественных заводов прислала свекровь, некогда на одном из них
LiveJournal

Глава бюджетной комиссии думы Тобольска ушел в отставку

Тобольская городская дума сегодня на внеочередном заседании приняла отставку председателя комиссии по экономическому развитию бюджету финансам и налогам Ивана
ZNAK.com

Правительство РФ заб­рало у Свердловской области вокзал детс­кой железной дороги в ЦПКиО

Правительство РФ при няло в федеральную собственность здание вокзала детской жел езной дороги и связа нное с ним имущество в парке Маяковского в
ZNAK.com

Столичные власти включили еще один дом в программу реновации жилфонда

Им стал пятиэтажный жилой дом на улице
РИАМО

Более 39 тысяч участников программы реновации переехали в новые квартиры

В общей сложности переселение организовано для 47,6 тысячи жителей 311 старых
Новости Mail.Ru