Столичные власти включили еще один дом в программу реновации жилфонда

Столичные власти включили еще один дом в программу реновации жилфонда
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

РИАМО - 21 сен. Жилой дом на ул. Антонова-Овсеенко, д. 2, стр.1 в Пресненском районе Москвы включен в программу реновации жилищного фонда. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.

Соответствующее постановление подписал мэр Сергей Собянин.

Пятиэтажный жилой дом на улице Антонова-Овсеенко площадью 2,5 тыс. кв. м построили в 1960 г. Жителями дома являются 45 семей.

В 2017 году за включение дома в программу реновации проголосовали 68,75% собственников, против было – 1,47%. Однако в связи с сомнениями в наличии кворума (2 голоса были не засчитаны) протокол общего собрания признали недействительным. В свою очередь, это не позволило включить дом в программу.

В марте 2021 г. Мосгорсуд вынес определение, обязывающее правительство Москвы повторно рассмотреть заявление о включении дома в программу реновации. В итоге объект был в нее включен.

На сегодня в программу ренова­ции в столице входят 5176 домов. Всего переселяется 47,6 тыс. жителей, из них в новые квартиры уже переехали 39,1 тыс. человек. Для реализации программы подобраны 523 стартовые площадки общей мощностью 8,3 млн «квадратов» жилья.

О чем еще писали в этот день

Более 39 тысяч участников программы реновации переехали в новые квартиры

В общей сложности переселение организовано для 47,6 тысячи жителей 311 старых
Новости Mail.Ru

Лоукостер «Аэрофлота» открыл продажу билетов на рейсы из Москвы в Тобольск

Лоукостер Победа (входит в группу Аэрофлот ) открыл продажу авиабилетов на рейсы Москва - Тобольск и
ZNAK.com

Свыше 39 тыс человек переехали в новое жилье по реновации в Москве

Со старта программы в столице ввели в эксплуатацию уже 145 новых
РИАМО

Более 39 тысяч участников программы реновации переехали в новое жилье

Всего за этот период построено и введено в эксплуатацию 145
Москва 24

Андрей Бочкарев: Более 39 тысяч участников реновации переехали в новое жилье

За время действия программы реновации в Москве в новое жилье переехали более 39 тысяч ее участников. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей
Вечерняя Москва

В суд Тобольска ушло дело депутата, обвиняемого в мошенничестве

Депутат Тобольской городской думы Олег Подковыров предстанет перед судом по обвинению в совершении мошенничества (часть 3 статьи 159 УК
ZNAK.com

Бочкарев: Более 39 тыс. участников реновации переехали в новые квартиры с начала программы

21.09.2021 08:36. Агентство "Москва". Более 39 тыс. участников реновации переехали в новые квартиры с момента старта программы. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства столицы со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.«С начала реализации программы реновации в Москве введено в эксплуатацию 145 новых домов общей площадью 1,9 млн кв. м, из них 113 уже переданы под заселение участников...
Агентство Москва