Более 39 тысяч участников программы реновации переехали в новое жилье

Более 39 тысяч участников программы реновации переехали в новое жилье
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

nBkSUhL2hFUhkca_J76BvMKnxdDs95C-yyqYy7jLs2KQeXqLBmmcmzZh59JUtRPBsdaJqSfJd54qEr7t1mNwKSGK7WY=4PBUwuz5z7VHk0MuEkYmUA.jpg

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Более 39 тысяч участников программы реновации переехали в новые квартиры с момента ее старта. Об этом со ссылкой на слова заммэра Москвы Андрея Бочкарева рассказали в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

"С начала реализации программы реновации в Москве введено в эксплуатацию 145 новых домов общей площадью 1,9 миллиона квадратных метров, из них 113 уже переданы под заселение участников программы", – рассказал Бочкарев.

Он отметил, что в общей сложности расселение организовано для 47,6 тысячи участников программы из 311 старых домов.

"При этом 39,1 тысячи человек из этого числа уже переехали в новые квартиры", – подчеркнул заммэра.

Глава Стройкомплекса добавил, что в данный момент продолжается строительство 154 домов мощностью 2,4 миллиона квадратных метров. Еще 145 домов на 3 миллиона квадратных метров сейчас проектируют.

Руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин напомнил, что в городе постоянно ведется работа по подбору стартовых площадок для волнового расселения жителей.

"На прошлой неделе перечень стартовых площадок был дополнен 10 новыми территориями. Теперь площадок насчитывается 523, их градостроительный потенциал составляет 8,3 миллиона квадратных метров", – добавил Левкин.

Темпы реализации программы получают одобрение у экспертов. Так, директор Urban Policy Institute, советник президента Союза архитекторов России Евгения Муринец полагает, что подобная скорость позволит расселить всех участников программы реновации в заявленные сроки.

"Исходя из тех показателей, которые сегодня есть в доступе у правительства, абсолютно очевидно, что до четверти площадей под реновацию находятся в проектно-строительном цикле, в проектно-строительной стадии. Это действительно внушительные цифры, учитывая, что закон по реновации был принят в конце 2017 года, то есть, по большому счету, на реализацию программы было всего четыре года", – убеждена Муринец.

Программу реновации жилищного фонда в столице утвердили в августе 2017 года. Всего новое жилье получить смогут около миллиона москвичей.

Ранее сообщалось, что на северо-востоке Москвы по программе реновации заселяют 19 новостроек. Новые дома уже готовы в Северном и Южном Медведкове, Бабушкинском, Северном, Лосиноостровском, Марьиной Роще, Ярославском, Бутырском и Ростокине.

Собянин включил в программу реновации 10 новых стартовых площадок

Читайте также

О чем еще писали в этот день

Андрей Бочкарев: Более 39 тысяч участников реновации переехали в новое жилье

За время действия программы реновации в Москве в новое жилье переехали более 39 тысяч ее участников. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей
Вечерняя Москва

В суд Тобольска ушло дело депутата, обвиняемого в мошенничестве

Депутат Тобольской городской думы Олег Подковыров предстанет перед судом по обвинению в совершении мошенничества (часть 3 статьи 159 УК
ZNAK.com

Бочкарев: Более 39 тыс. участников реновации переехали в новые квартиры с начала программы

21.09.2021 08:36. Агентство "Москва". Более 39 тыс. участников реновации переехали в новые квартиры с момента старта программы. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства столицы со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.«С начала реализации программы реновации в Москве введено в эксплуатацию 145 новых домов общей площадью 1,9 млн кв. м, из них 113 уже переданы под заселение участников...
Агентство Москва

На Урале строители предостерегли о «катастрофе»: могут остановиться муниципальные стройки

Уральское объединение строителей и Лига проектных организаций , объединяющие больше 2
ZNAK.com

Куриного бунта не будет: эксперт объяснил новый закон для дачников

Сегодня утром сенсационная новость облетела российские СМИ: Верховный суд РФ запретил держать дачникам сельхозживотных, в том числе домашнюю
Московский Комсомолец

Почему в Китае при ЧС расширяют возможности связи, а в России ограничивают?

Следует четко осознать одну важную и простую вещь. Не бывает абстрактного «прогресса», особенно технологического. Его продукция и продукты всегда предельно конкретны и могут использоваться как во благо, так и во зло. Как для нашего освобождения и повышения нашего уровня и возможностей, так и с целью, грубо говоря, заковать нас в кандалы. В зависимости от того, в чьих руках
Regnum.ru

Как не запутаться в потоке информации о программе реновации?

В настоящий момент в столице по программе реновации переселяется большое количество домов, еще большее число жителей ждут, когда переселение начнется для них. В поиске ответов на свои вопросы (а у каждой семьи или человека – истории разные и вопросы, соответственно, тоже) люди вступают в различные группы в социальных сетях,
Штаб по контролю за программой реновации