Две новостройки по программе реновации ввели в Зюзине

Две новостройки по программе реновации ввели в Зюзине
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

В столичном районе Зюзино специалисты завершили строительство двух домов по программе реновации. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу департамента строительства Москвы.

"Завершено строительство двух жилых домов для расселения по программе реновации в районе Зюзино, квартал 14, корпус 3, и на улице Каховке, дом 23, корпус 5. Получено разрешение на ввод зданий в эксплуатацию", – приводятся в материале слова руководителя департамента Рафика Загрутдинова.

Как уточняется, дом на улице Каховке рассчитан на 108 квартир. Фасад новостройки отделан навесными трехслойными наружными стеновыми панелями, облицованными кирпичом. На них установлены короба для кондиционеров.

Во втором доме расположено 255 квартир. В наружной отделке фасадов здания специалисты применили вентилируемую фасадную систему с облицовочными панелями из фиброцемента, а цоколь дома облицован керамогранитом.

На первых этажах зданий планируют разместить магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей, а также центр информирования населения.

"В вестибюле жилой части зданий размещены: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков, пассажирские лифты", – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что территорию около домов благоустроили и озеленили. Там оборудовали площадки для детей и зоны отдыха для взрослых.

Ранее заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что на сегодняшний день в городе проектируется и строится 305 домов в рамках программы реновации.

Общая площадь новостроек составляет 5,3 миллиона квадратных метров. В процессе оформления расселения находятся жители 290 домов в столице. Из общего числа в 43,5 тысячи горожан порядка 80% уже получили ключи от новых квартир.

По программе реновации, утвержденной Сергеем Собяниным в 2017 году, планируется расселить жителей более 350 тысяч квартир. В них проживает порядка миллиона человек.

О чем еще писали в этот день

Депутат Госдумы Ирина Белых: При реализации программы реновации жилфонда нужно идти на шаг впереди

Речь пошла о программе реновации в северо-западной части
Новости ТВ Центр

Депутат ГД Ирина Белых: при реализации программы реновации нужно идти на шаг впереди

Представители застройщиков, управляющих и ресурсных компаний, органов исполнительной власти обсудили, как обеспечить для жителей переезд в новое
Москва 24

Более тысячи семей получили новые квартиры или выплаты от города с начала года

Ежегодно очередь на улучшение жилищных условий сокращается в среднем на 10
Москва 24

Подмосковная ЕР провела стратегическую сессию по обсуждению программы партии в сфере ЖКХ

Итоги стратегической сессии будут обобщены, изучены и учтены при составлении партийной
РИАМО

Максим Миронов, Три биллборда, которых не хватает в расследовании ФБК про недвижимость Попова

То есть предвыборная программа Попова фактически констатирует провал 21-летнего правления «Единой России», и он, словом и делом, ее критикует. Значит, и избираться как честный политик он должен от
Эхо Москвы

Сотням столичных семей грозит выселение

Сотням жителей московского района Южное Бутово грозит выселение. Как оказалось, дорогие дома на берегу водоема, которые они купили, построены
ВЕСТИ