Депутат ГД Ирина Белых: при реализации программы реновации нужно идти на шаг впереди

Депутат ГД Ирина Белых: при реализации программы реновации нужно идти на шаг впереди
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

Депутат Госдумы Ирина Белых заявила, что при реализации программы реновации нужно идти на шаг впереди. Об этом она сообщила в ходе совещания в Штабе общественной поддержки "Единой России".

Представители застройщиков, управляющих и ресурсных компаний, органов исполнительной власти обсудили, как обеспечить для жителей комфортный переезд в новые квартиры.

Белых отметила, что Москва вкладывает серьезные ресурсы в реализацию программы реновации.

"Согласно программе Сергея Собянина "Лучший город Земли", в столице предстоит построить 5 175 домов общей площадью 16,4 миллиона квадратных метров для 1 миллиона жителей. На данный момент уже введено в строй 114 домов, переехали в новое жилье 30,7 тысячи жителей. А значит, львиная доля работы еще впереди", – подчеркнула депутат.

По ее словам, главное – наладить взаимодействие между теми, кто строит, кто принимает и кто въезжает, кто обеспечивает оформление документации, чтобы те москвичи, которые меняют свое жилье на комфортные квартиры, делали это с удовольствием, чтобы у них не возникало никаких сложностей.

Белых напомнила, что для решения вопросов программы реновации необходимо задействовать все ресурсы – включать предложения жителей в народную программу "Единой России", которая составляется сейчас. Также парламентарий подчеркнула, что важной составляющей реализации программы реновации является оперативное и доступное информирование жителей о порядке оформления соответствующих документов, процессе обращения в профильные инстанции.

"Человек спокоен, когда он владеет информацией", – заключила Белых.

Ранее сообщалось, что на сегодняшний день в Москве проектируется и строится 305 домов в рамках программы реновации.

Общая площадь новостроек составляет 5,3 миллиона квадратных метров. В процессе оформления расселения находятся жители 290 домов в столице. Из общего числа 43,5 тысячи горожан порядка 80% уже получили ключи от новых квартир.

О чем еще писали в этот день

Более тысячи семей получили новые квартиры или выплаты от города с начала года

Ежегодно очередь на улучшение жилищных условий сокращается в среднем на 10
Москва 24

Подмосковная ЕР провела стратегическую сессию по обсуждению программы партии в сфере ЖКХ

Итоги стратегической сессии будут обобщены, изучены и учтены при составлении партийной
РИАМО

Максим Миронов, Три биллборда, которых не хватает в расследовании ФБК про недвижимость Попова

То есть предвыборная программа Попова фактически констатирует провал 21-летнего правления «Единой России», и он, словом и делом, ее критикует. Значит, и избираться как честный политик он должен от
Эхо Москвы

Сотням столичных семей грозит выселение

Сотням жителей московского района Южное Бутово грозит выселение. Как оказалось, дорогие дома на берегу водоема, которые они купили, построены
ВЕСТИ

Дома для переселения в рамках реновации будут строить в Подмосковье по единому стандарту

Единый стандарт качества жилищного строительства вступает в силу 7
РИАМО