Более тысячи семей получили новые квартиры или выплаты от города с начала года

Более тысячи семей получили новые квартиры или выплаты от города с начала года
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов оценил ситуацию с выдачей квартир от города. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

"За шесть месяцев 2021 года квартиры или соответствующие выплаты от города получили 1 114 семей. <...> 743 семьи получили квартиры по договорам социального найма, мены или купли-продажи", – заявил специалист.

На данный момент в очереди на улучшение жилищных условий состоят менее 47 тысяч семей. Ефимов отметил, что показатель ежегодно сокращается в среднем на 10 процентов, а на отрезке за 10 лет уменьшился в 2,7 раза.

Что касается выплат, то в 2021 году их получила 371 семья. Общая сумма выделенных средств составила 2,12 миллиарда рублей, из которых 1,54 миллиарда направлены 173 многодетным семьям.

Согласно действующему законодательству, в очереди на квартиры, а также на денежные субсидии на приобретение или строительство жилья состоят малоимущие и нуждающиеся граждане. Исключение составляют горожане, имеющие право на внеочередное улучшение жилищных условий.

Ранее сообщалось, что в 2021 году обладателями новых квартир в домах по программе реновации стали более 80 семей. Заселение организовали в трех новостройках.

О чем еще писали в этот день

Подмосковная ЕР провела стратегическую сессию по обсуждению программы партии в сфере ЖКХ

Итоги стратегической сессии будут обобщены, изучены и учтены при составлении партийной
РИАМО

Максим Миронов, Три биллборда, которых не хватает в расследовании ФБК про недвижимость Попова

То есть предвыборная программа Попова фактически констатирует провал 21-летнего правления «Единой России», и он, словом и делом, ее критикует. Значит, и избираться как честный политик он должен от
Эхо Москвы

Сотням столичных семей грозит выселение

Сотням жителей московского района Южное Бутово грозит выселение. Как оказалось, дорогие дома на берегу водоема, которые они купили, построены
ВЕСТИ

Дома для переселения в рамках реновации будут строить в Подмосковье по единому стандарту

Единый стандарт качества жилищного строительства вступает в силу 7
РИАМО

Беглов рассказал подробности строительства КАД-2 и Широтной магистрали, запуска новых станций метро и ремонта Военной улицы

Во время эфире на телеканале «78» губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал подробности строительства нескольких важных объектов городской инфраструктуры, среди которых КАД-2, Широтная магистраль, квартал в Колпине и новые станции метро. Об этом «Бумаге» сообщили в пресс-службе Смольного.По КАД-2 готовится протокол, распределяющий обязанности по строительству объекта и конкретные сроки. Президент России Владимир Путин поручил проработать вопросы
Интернет-газета «Бумага»