Дома для переселения в рамках реновации будут строить в Подмосковье по единому стандарту

Дома для переселения в рамках реновации будут строить в Подмосковье по единому стандарту
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

РИАМО - 30 июл. Возведение домов в рамках комплексного развития территорий будут вести в Подмосковье с соблюдением единого стандарта качества жилищного строительства. Об этом сообщила первый заместитель председателя комитета по архитектуре и градостроительству Московской области - главный архитектор региона Александра Кузьмина.

«Три четверти стандартов или как минимум половина касаются того, как надо работать с жилыми домами, если они становятся нашей зоной ответственности перед жителями Подмосковья», - сказала Кузьмина.

Она отметила, что единый стандарт качества жилищного строительства вступает в силу 7 августа.

«Вряд ли это станет большим сюрпризом для застройщиков, которые работают в регионе, потому что все те же требования в отношении фасадов, благоустройства и комфортности среды действовали в рабочей группе Градостроительного совета Подмосковья», - добавила Кузьмина.

По ее словам, жилье в регионе должно быть качественным и комфортным - именно такую задачу поставил губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем обращении.

«Основной принцип стандартов – качество, доступное всем», - подчеркнула Кузьмина.

Закон о комплексном развитии территорий был принят в конце 2020 года. В первую очередь он подразумевает расселение аварийного жилья.

Как отметила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова, работа по формированию площадок для комплексного развития территорий началась в Подмосковье еще до того, как закон вступил в силу.

«У нас уже девять муниципалитетов находятся в высокой степени готовности в части сформированных территорий. Первая территория, куда мы заходим - это Мытищи. Мы уже готовы к этому и начинаем стартовать буквально со следующего квартала», - заключила Федотова.

В рамках реализации программы реновации на первом этапе из аварийного жилья в Московской области переселят около 2,5 тыс. человек. 

Закон о «всероссийской реновации»: в чем его смысл и что ждет собственников жилья>>

О чем еще писали в этот день

Беглов рассказал подробности строительства КАД-2 и Широтной магистрали, запуска новых станций метро и ремонта Военной улицы

Во время эфире на телеканале «78» губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал подробности строительства нескольких важных объектов городской инфраструктуры, среди которых КАД-2, Широтная магистраль, квартал в Колпине и новые станции метро. Об этом «Бумаге» сообщили в пресс-службе Смольного.По КАД-2 готовится протокол, распределяющий обязанности по строительству объекта и конкретные сроки. Президент России Владимир Путин поручил проработать вопросы
Интернет-газета «Бумага»

Новый квартал вместо домов 1940-х годов построят в Колпино

В городе Колпино появится полностью обновленный квартал с благоустроенной территорией, инженерными коммуникациями, дорогами, спортивными и детскими площадками и всей социальной инфраструктурой.Как рассказал в эфире телеканала «78» губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, квартал был застроен жилыми домами, которые возводились преимущественно в 1940-х —1960-х годах. В общей сложности предстоит расселить и снести 22 дома, в которых проживают 90...
Известия

Горят Анталья, Бодрум и Мармарис: на турецких курортах эвакуируют отели

Дым от лесных пожаров, бушующих на юге Турции, виден за десятки километров. В огне погибли двое местных жителей. 18 населенных пунктов были эвакуированы. Из некоторых отелей эвакуировали
ВЕСТИ

Программа реновации в Подмосковье в первую очередь затронет бараки

В Московской области в рамках программы реновацию в первую очередь намерены сносить бараки и старые пятиэтажки. Об этом губернатор Андрей Воробьев заявил 29 июля в ходе прямой
Известия

Старые бараки первыми пойдут под снос по программе реновации в Подмосковье

Каждый проект нового жилья, построенного на месте снесенных бараков, должен будет соответствовать высоким
РИАМО