Программа реновации в Подмосковье в первую очередь затронет бараки

Программа реновации в Подмосковье в первую очередь затронет бараки
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

В Московской области в рамках программы реновацию в первую очередь намерены сносить бараки и старые пятиэтажки. Об этом губернатор Андрей Воробьев заявил 29 июля в ходе прямой линии.

«У нас такая ситуация: пятиэтажки сноситься будут самые старые, безнадежно устаревшие, но глобально наша задача — сначала разобраться с двух-трехэтажными бараками. Я вынужден признать, у нас и такие есть», — цитирует главу региона интернет-портал «Подмосковье сегодня».

При этом политик подчеркнул, что выполнять программу будут с учетом мнения жителей. Каждый проект будет соответствовать современным высоким стандартам.

Первые проекты уже разработаны. Они касаются Раменского, Красногорска, Одинцово. Воробьев отметил, что людям, проживающим в «совсем старом жилье», будет обеспечено другое качество жизни.

Губернатор Московской области анонсировал программу реновации в регионе 27 апреля в рамках ежегодного обращения к жителям региона. Тогда он говорил, что особое внимание при строительстве нового жилья уделяется качеству работ — в муниципалитетах стараются создать комфортные экосистемы.

20 июля сообщалось, что в городе Шатура Московской области завершается строительство многоквартирного дома, предназначенного для переселенцев из аварийного жилья. Ожидается, что в него переедут 58 семей.

Поделиться: Читайте также

О чем еще писали в этот день

Старые бараки первыми пойдут под снос по программе реновации в Подмосковье

Каждый проект нового жилья, построенного на месте снесенных бараков, должен будет соответствовать высоким
РИАМО

Программа реновации в Подмосковье начнется с малоэтажных бараков

Как сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев, реализация программы реновации будет проходить с обязательным учетом интересов
ТАСС

Кремль выяснил детали дела с пермским стадионом, по которому к Путину обратились активисты

Активистка Елена Германова участвовала в записи видеобращения на прямую линию к президенту РФ о ситуации с местным стадионом "Молот" и получила штраф за несанкционированную организацию
ТАСС

В Тимирязевском районе более 80 семей получили новое жилье по программе реновации

Для реализации программы реновации в районе подобрано шесть стартовых
Москва 24

Московские власти объяснили демонтаж плитки

Демонтаж уличной плитки в Москве не всегда связан с ее перекладкой, часто это требуется для проведения прочих работ, заявил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Бирюков указал, что «под плиткой на тротуаре проходит масса коммуникаций», и «можно увидеть, что стоят ограждения, за ними ведутся работы по подключению к электросетям», также «идет постоянное развитие малого бизнеса, предприятия обращаются к нам с заявками на подключение», передает РИА «Новости». «Для этого...
Взгляд