Московские власти объяснили демонтаж плитки

Московские власти объяснили демонтаж плитки
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

Демонтаж уличной плитки в Москве не всегда связан с ее перекладкой, часто это требуется для проведения прочих работ, заявил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Бирюков указал, что «под плиткой на тротуаре проходит масса коммуникаций», и «можно увидеть, что стоят ограждения, за ними ведутся работы по подключению к электросетям», также «идет постоянное развитие малого бизнеса, предприятия обращаются к нам с заявками на подключение», передает РИА «Новости».

«Для этого надо снимать плитку, а затем и бордюрный камень, потом выполнить работы. Проходит несколько дней – и все снова на месте. В этом и состоит преимущество плитки по сравнению с асфальтом», – пояснил он.

Бирюков отметил, что плитка экологична и долговечна, а также обеспечивает маневренность при проведении подобных работ.

Он сообщил, что в 2021 году в Москве запланирован ремонт 23 млн квадратных метров асфальтовых покрытий, из них мероприятия по 16 млн «квадратов» уже завершены. В полном объеме программу 2021 года по ремонту дорожного полотна планируется реализовать до октября.

Бирюков также объяснил необходимость капремонта в домах по реновации: «Реновация осуществляется не в открытом поле: сначала дома сносят, на их месте строят новые, и все это в условиях городской застройки. Плюс, каждый москвич хочет остаться жить в своем районе. Строится определенное стартовое количество домов, потом идет переселение, и так волновым способом реализуется сложная задача. Выделение денег на капремонт домов под реновацию оправдано. Если дом в программе подлежит расселению и сносу через семь лет, надо заниматься его эксплуатацией, ведь там будут жить москвичи, а значит, должна быть и вода, работающий лифт, все необходимые условия».

Он отметил, что в 2021 году в региональную программу капремонта в Москве вошло 2,5 тыс. домов, все работы идут по графику.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин пообещал ускорить сроки переселения по программе реновации.

Предмет, сдетонировавший в воронежском автобусе, мог находиться рядом с печкой салона или в ней самой, сообщил информированный источник.

«Взрывоопасный предмет, сдетонировавший в воронежской маршрутке, мог находиться рядом с печкой салона или в ней самой. Она располагалась как раз в предполагаемом эпицентре взрыва», – приводит его слова RT.

Он также добавил, что на данный момент не удалось определить, что именно за предмет взорвался в автобусе, эксперты считают, что из-за печки он не был вовремя обнаружен пассажирами автобуса или водителем.

«Автобус ПАЗ так устроен, что любой посторонний предмет в ногах или под сиденьями там сразу бросается в глаза. Учитывая, что погибшие женщины, находившиеся ближе всего к этому взрывоопасному предмету, как уже установлено, ничего такого не перевозили, то, по всей вероятности, из-за массивной печки под креслом на посторонний предмет просто никто не обратил внимания», – заключил источник.

Ранее число пострадавших в результате взрыва пассажирского автобуса в Воронеже увеличилось до 26 человек, из которых двое умерли, в больницах остаются 19 человек.

В четверг вечером в центре Воронежа возле ТЦ «Галерея Чижова» взорвался находившийся на остановке ПАЗ маршрута № 10А. Пострадавшая при взрыве женщина с отрывом нижней трети голени скончалась в реанимации. Позже в больнице умерла еще одна пострадавшая.

Известно, что в автобусе находились 35 человек, все сидячие места были заняты. У самого автобуса взрывом разорвало крышу, выбило стекла и сорвало обшивку.

Открыто уголовное дело о ненадлежащем оказании услуг по перевозке пассажиров, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан. Кроме того, материалы, изъятые с места взрыва, изучают взрывотехники ФСБ, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Причиной взрыва могло стать незаконное переоборудование на газовое топливо, сообщили источники в правоохранительных органах, также выдвигается версия о взрыве баллона у пассажирки. Подозрительных предметов на месте инцидента не обнаружили.

Губернатор Воронежской области решил наградить героя, спасшего девочку из салона взорвавшегося автобуса, а также ищет граждан, которые помогали пострадавшим пассажирам на месте взрыва. Семьям погибших власти региона пообещали выплатить материальную помощь в размере 1 млн рублей, тяжелораненым – по 500 тыс. рублей. Газета ВЗГЛЯД подробно разбирала произошедшее в четверг вечером в центре Воронежа.

О чем еще писали в этот день

«Творится беспредел»: «Новые люди» выступили в защиту москвичей

Сторонники движения «Новые люди» вышли на акцию в московский район Кунцево, где в минувшие выходные неизвестные обстреляли окна жилого дома на улице Ивана Франко. Активисты с плакатами «Люди важнее», «Не стрелять», «Нет войне
Новый День

Дом по программе реновации на улице Гарибальди планируют передать под заселение осенью

В новостройке расположено 127 квартир, в которых выполнена чистовая
Москва 24

График приёмов в Общественном штабе в августе

Публикуем график тематических приёмов в Общественном штабе в августе.   12 августа на площадке Общественного штаба представители Фонда реновации проведут приём жителей и ответят на вопросы, касающиеся правил разъезда и докупки дополнительной площади по программе реновации.   17 августа приём проведут представители Департамента градостроительной политики города Москвы. На встрече
Штаб по контролю за программой реновации

Половина — на экологию: как портам Петербурга и Ленобласти стать чище

Требования к экологической безопасности морских портов постоянно ужесточаются, одновременно растёт запрос жителей близлежащих территорий на благополучную среду обитания. В этих условиях инвесторы в портовую инфраструктуру вынуждены тратить всё больше средств на экологию и тщательнее прорабатывать свои
DP.ru

Собянин: До конца года планируется ввести еще девять станций БКЛ метро

Самый крупный проект метростроения Москвы
Новости ТВ Центр

В Петербурге приостановили снос исторического здания-холодильника

Служба судебных приставов остановила демонтаж исторического промышленного здания-холодильника в центре Санкт-Петербурга на ул. Шкапина,
Новые Известия

В Сочи ограничили многоэтажное строительство

За несколько лет хаотичной самовольной застройки на территории Сочи образовался значительный дефицит в объектах образования, здравоохранения, культуры и
Парламентская газета