Смольный ищет инвесторов для реанимирования старого дома в центре города

Смольный ищет инвесторов для реанимирования старого дома в центре города
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

C3BDC42D-DB69-448F-843B-CA3722FD4C4C.jpg

Город продаст квартиры и помещения на ул. Шкапина, 36–38–40. По данным ГУП "ГУИОН", рыночная стоимость объектов составляет 97,5 млн рублей. Квартал между Балтийским вокзалом и "Красным треугольником" становится всё более привлекательным для инвесторов.

Единым лотом будут проданы нежилые помещения (722,7 м2) и квартиры (3414,7 м2). По сути это целое здание — жилой дом, давно расселённый. Ещё в 2009 году его признали аварийным и подлежащим реконструкции. Первоначально его планировали использовать под маневренный фонд, но от этой идеи отказались.

По данным КГИОП, здание формирует уличный фронт застройки улицы Шкапина, не является объектом культурного наследия, но относится к числу исторических (построено до 1917 года, точнее в 1914–м). Оно находится в единой зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности объектов культурного наследия, расположенной вне границ исторически сложившихся центральных районов Петербурга. Снос запрещён. По данным архивов, это доходный дом промышленника и инженера Бредаля.

Наиболее эффективным будет использование объекта по историческому функционалу (после реконструкции) — коммерческие помещения и квартиры, написано в отчёте о рыночной стоимости, подготовленном ГУП "ГУИОН".

Здание находится между Балтийским вокзалом и площадкой завода "Красный треугольник". Эта локация считается депрессивной из–за большого количества производственных объектов, общего плохого состояния жилого фонда и не самой лучшей экологической ситуации. Но постепенно на фоне высокого спроса на участки под жилое строительство в черте города на неё всё больше обращают внимание девелоперы. Процесс подогревается слухами о грядущем вовлечении в оборот территории завода "Красный треугольник" — целиком или отдельными участками.

Как следует из отчёта ГУИОН, с 2010 по 2019 год Смольным было заключено порядка 200 договоров купли–продажи аварийных жилых домов после расселения. За I квартал 2021 года на торгах Российского аукционного дома было продано шесть таких лотов, в среднем стартовые цены выросли в 2 раза. Самый дорогой лот — площади на ул. Швецова, 4, лит. А, которые в конце января были проданы за 88,284 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter Новости СМИ2

О чем еще писали в этот день

В Москве построили 130 домов по программе реновации

С момента старта программы реновации в Москве построили 130 домов для расселения её участников, заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. Читать
RT на русском

ВС признал приобретательную давность на самострой

27 лет назад компания построила комплекс из нескольких зданий, которые по сей день используются как автосервис. Но право собственности на самовольные постройки так и не было оформлено. Фирма много судилась, но это не помогло. В 2019 году компания предприняла последнюю попытку – и попросила признать за ней право на основании добросовестного многолетнего владения. Суды было решили, что самовольной постройкой нельзя владеть добросовестно. Верховный суд с этим не
ПРАВО.RU

Бочкарев сообщил, что в Москве построили 130 домов по программе реновации

В текущий момент ведется строительство 165 домов общей площадью 2,5 миллиона квадратных
Москва 24

130 домов по реновации построили в Москве

107 новостроек переданы под
РИАМО

Большой порт переезжает

По гамбургскому счёту или по бразильской системе? Большой морской порт собираются вывести с территории Санкт-Петербурга. Инициатором проекта является компания «Трансмашхолдинг». Индустриальные мощности могут быть перераспределены в пользу нового порта Усть-Луга в Ленинградской области, где сейчас строится промышленный кластер при участии «Газпрома» и государственной корпорации развития России «ВЭБ.РФ». Хотя в перспективе часть из мощностей может быть
Новые Ведомости

Собянин оценил ход реализации ряда городских программ в Кузьминках

Новостройка на улице Юных Ленинцев   В рамках программы реновации в Кузьминках по индивидуальному проекту был построен 18-этажный монолитный жилой дом с подземным паркингом. Он расположен по адресу: улица Юных Ленинцев, дом 73. Отделка фасада выполнена из кирпича бежевого, оранжевого и коричневого тонов. Лоджии и балконы застеклены. Для каждой
Штаб по контролю за программой реновации

Переезд в дом по реновации в Кузьминках начнется 30 сентября

В районе построили корпус начальной
РИАМО