Ямал занял первое место по расселению аварийного жилья среди регионов УрФО

Ямал занял первое место по расселению аварийного жилья среди регионов УрФО
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) вдвое перевыполнил план по расселению жилфонда по двум нацпрограммам и в результате стал лидером среди регионов Уральского федерального округа (УрФО), сообщает пресс-служба губернатора округа.

«Ямал более чем вдвое перевыполнил план по расселению аварийного жилья и стал лидером среди регионов Уральского федерального округа и вторым в России по этому показателю. Результаты реализации программ по расселению за 2019-2021 опубликованы госкорпорацией «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», – пояснили в пресс-службе, передает РИА «Новости».

Исследование показывает ход реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» по состоянию на 1 июля 2021 года. План по переселению из ветхого и аварийного жилья за 2019-2021 годы в ЯНАО выполнен на 214,5%. Всего за указанный период было расселено 268,09 тыс квадратных метров аварийного жилфонда. В новое жилье переехало 17 550 человек. В соответствии с утвержденными госкорпорацией планами в автономном округе предстоит расселить 246,84 тыс квадратных метров аварийного жилого фонда. Новоселье должны отметить 17 030 ямальцев, проживающих в «аварийках».

В пресс-службе добавили, что расселение аварийного жилфонда в округе ведется сразу по двум программам. В рамках реализации федеральной программы под расселение попадают дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. В соответствии с региональной – расселению подлежат жилые дома, признанные аварийными после 1 января 2017 года, дома блокированной застройки и сгоревшие.

«Мы действительно запланировали большую программу развития Ямала. Радует, что люди уже видят результат. В большинстве городов темпы хорошие – строится много нового и долгожданного жилья. Микрорайоны проектируются комплексно – с поликлиниками, школами, детскими садами. Наша главная цель – расселить миллион квадратных метров аварийного жилья. И мы уверенно идем к ее достижению. К концу года достигнем трети запланированного объема», – заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

«Округ уверенно выполняет повышенные обязательства уже не первый год. Так, по итогам 2020 года Ямал вошел в число регионов, которые досрочно выполнили годовые показатели нацпроекта «Жилье и городская среда» по расселению аварийного жилья», – уточнили в пресс-службе.

Осенью прошлого года Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект о комплексном развитии застроенных территорий и сносе аварийного жилья.

Российский МИД уже объяснял, почему журналисту Би-би-си не продляли визу, российское ведомство не раз предупреждало Лондон, что в ответ на «визовые издевательства» британской стороны Москва может принять ответные Меры, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Удивительно: на неоднократные предупреждения МИД о том, что в ответ на настоящие визовые издевательства Лондона над российским собкором в Британии будут предприняты соответствующие меры, англосаксонская медиагруппа внимание не обращала. А мы регулярно делали заявления, предлагая британцам прекратить гонения на российских журналистов», – заявила Захарова в своем Telegram-канале.

Она пояснила, что Би-би-си и журналист «заняли глухую оборону», они не раскрывают ситуацию перед собственными коллегами. «С чего бы? Нет информационного повода или не тот? Вперед, не стесняйтесь», – призвала дипломат.

Захарова отметила, что западные СМИ не выказывают заинтересованности в судьбе российских журналистов, которым не продляют британские или американские визы.

«Могу сказать, что представителям Би-би-си, которые на днях посетили МИД, было все подробно рассказано. Так что им должно быть, что сказать», – заключила представитель МИД.

Напомним, в пятницу было объявлено о высылке из России корреспондента Би-би-си в Москве Сары Рейнсфорд в качестве ответа на действия Британии, которая дискриминирует российские СМИ, отказывая в выдаче виз репортерам.

О чем еще писали в этот день

Валерий Теличенко принял участие во встрече с жителями Центрального округа

Председатель Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации, член Общественной палаты города Москвы Валерий Теличенко вместе с Олегом Леоновым, координатором поискового отряда «Лиза Алерт», кандидатом в депутаты Госдумы обсудил с жителями Басманного и Красносельского районов реализацию программы реновации.    В Басманном районе Валерий Теличенко и Олег Леонов вместе
Штаб по контролю за программой реновации

Пятиэтажку в Кунцеве обстреляли. Оставшиеся в ней жители борются с застройкой ПИК

Стреляли по жилым квартирам которые еще не съехали. Информации где люди живут у случайных хулиганов быть
TV 360

Казус Лукьянчикова: переселенец по реновации 3 года не может вьехать в свою квартиру

Москвич Иван Лукьянчиков –"рекордсмен" московской реновации. Ордер на переселение в квартиру на ул.Профсоюзной, 96, корп. 1, ему вручили еще в декабре 2018 года, но вместо нового жилья он получил хождение по всем мукам столичной бюрократии и
Новые Известия

Эксперт рассказала, как узнать степень износа дома

Степень износа дома поможет покупателю квартиры определиться, стоит ли покупать эту недвижимость и с какой целью. О том, как получить эту информацию и что она дает, расскажет эксперт
Российская Газета

Два дома по программе реновации заселят до конца года на востоке Москвы

Для волнового переселения подобрано 88 стартовых площадок в
РИАМО

Андрей Воробьев и Константин Цицин подписали соглашение о реновации подмосковного жилья

Фото пресс-службы правительства Московской области Программа реновации позволит на первом этапе переселить из аварийного жилья около 2,5 тыс. жителей Подмосковья. Губернатор Андрей Воробьев и гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин
Независимая газета