Валерий Теличенко принял участие во встрече с жителями Центрального округа

Валерий Теличенко принял участие во встрече с жителями Центрального округа
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

Председатель Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации, член Общественной палаты города Москвы Валерий Теличенко вместе с Олегом Леоновым, координатором поискового отряда «Лиза Алерт», кандидатом в депутаты Госдумы обсудил с жителями Басманного и Красносельского районов реализацию программы реновации. 

В Басманном районе Валерий Теличенко и Олег Леонов вместе с жителями осмотрели строящийся реновационный дом на Бауманской улице.

Сейчас здесь идет монтаж внутренних инженерных систем, проводятся фасадные и отделочные работы. Дом переменной этажности строится по индивидуальному проекту, его внешний облик будет соответствовать исторической застройке района.

Изюминкой новостройки являются арочные окна, которые, по словам Валерия Теличенко, вытягивают фасад здания, делают его более изящным. «Архитектурное решение дома очень интересное, дом органично вписался в сложившуюся застройку района», — отметил председатель Общественного штаба.

Участники встречи оценили не только фасад здания, но и планировочные решения квартир, их внутреннюю отделку, позволяющую не тратить деньги на ремонт после переезда, а сразу начать жить в новой квартире.

Жители отмечали, что от осмотра дома у них остались положительные впечатления, особенно порадовало, что в доме есть лифты и пожилым людям не придется подниматься пешком на верхние этажи, как это приходится делать сейчас.

На встрече с жителями Красносельского района, на Русаковской улице, обсуждалась судьба заброшенного дома, снос которого явно затянулся. Люди переживают, что из-за этого затягивается строительство новых домов. Олег Леонов подчеркнул, что вопрос важный, поэтому он обратится в Департамент строительства города Москвы с просьбой об ускоренном сносе здания: «Программа реновации масштабная и ситуации возникают разные. Очень важно, чтобы власть слышала людей. И не вообще, а жителей каждого конкретного дома».

Председатель Общественного штаба Валерий Теличенко, в свою очередь, сообщил, что если у жителей есть вопросы, связанные с программой реновации, то они всегда могут обратиться в Общественный штаб по контролю за реализацией Программы реновации.  «В штабе работает горячая линия, ведется прием жителей. Также каждый месяц на площадке Общественного штаба проводят приемы представителей профильных ведомств, ответственных за реализацию программы реновации в Москве», — подчеркнул председатель штаба.

Автор текста: пресс-служба Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации

О чем еще писали в этот день

Пятиэтажку в Кунцеве обстреляли. Оставшиеся в ней жители борются с застройкой ПИК

Стреляли по жилым квартирам которые еще не съехали. Информации где люди живут у случайных хулиганов быть
TV 360

Казус Лукьянчикова: переселенец по реновации 3 года не может вьехать в свою квартиру

Москвич Иван Лукьянчиков –"рекордсмен" московской реновации. Ордер на переселение в квартиру на ул.Профсоюзной, 96, корп. 1, ему вручили еще в декабре 2018 года, но вместо нового жилья он получил хождение по всем мукам столичной бюрократии и
Новые Известия

Эксперт рассказала, как узнать степень износа дома

Степень износа дома поможет покупателю квартиры определиться, стоит ли покупать эту недвижимость и с какой целью. О том, как получить эту информацию и что она дает, расскажет эксперт
Российская Газета

Два дома по программе реновации заселят до конца года на востоке Москвы

Для волнового переселения подобрано 88 стартовых площадок в
РИАМО

Андрей Воробьев и Константин Цицин подписали соглашение о реновации подмосковного жилья

Фото пресс-службы правительства Московской области Программа реновации позволит на первом этапе переселить из аварийного жилья около 2,5 тыс. жителей Подмосковья. Губернатор Андрей Воробьев и гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин
Независимая газета

Реновация станет доработанным механизмом развития застроенных территорий в Подмосковье

Реновация – это новый этап развития жилья и условий для
РИАМО