В Москве тщательно контролируют работы на строительных площадках по программе реновации

В Москве тщательно контролируют работы на строительных площадках по программе реновации
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

РИАМО - 18 мар. Строительство домов по программе реновации в Москве тщательно контролируется, любые недочеты устраняются на стадии строительства, а к подрядчикам при возникновении серьезных проблем применяются штрафные санкции, вплоть до расторжения договора, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Службами надзора ведется жесткий контроль над качеством выполняемых работ на площадках программы реновации. В случае необходимости замечания устраняются еще на стадии строительства. К компаниям-нарушителям применяются значительные штрафные санкции», — сказал заместитель руководителя столичного департамента строительства Александр Ломакин.

По его словам, не все строительные компании соблюдают стандарты программы реновации жилья. Так, иногда возникают вопросы, связанные с качеством выполняемых работ и обеспечением надлежащих условий строительного процесса. Поэтому к некоторым компаниям применяется процедура расторжения договора с подрядчиком.

«Но несмотря на то, что процедура замены подрядчика занимает много сил и времени, механизмов завершения строительных работ у нас достаточно», — добавил Ломакин.

Он отметил, что на данный момент под заселение передано 49 домов, в которых расположено 11 714 квартир, из них 20% имели замечания от новоселов, большинство из которых имели незначительный характер. Например, к стене не плотно прилегали розетки или недостаточно крепко прикручены дверные ручки.

«Подобные недостатки устраняются в течение нескольких часов после поступления замечаний жителей. При этом иногда встречаются и более серьезные нарекания, например необходимость замены оконного блока. Такие работы занимают чуть больше времени», — пояснил Ломакин.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года, в нее включено 5174 дома. Благодаря программе 350 тысяч московских семей — более миллиона человек — смогут переехать в новые квартиры с отделкой комфорт-класса. Для строительства домов подобрана 431 стартовая площадка. Всего для расселения участников программы необходимо не менее 24ؘ–25 миллионов квадратных метров жилья.

О чем еще писали в этот день

Минэкологии Подмосковья расширило свои полномочия в сфере добычи полезных ископаемых

Благодаря расширению полномочий Минэкологии сможет контролировать добычу стекольных и формовочных
РИАМО

Москвичам не объясняют, почему рядом с ними появится коронавирусная больница

Застройщики больницы для лечения коронавируса в Новой Москве не показывают жителям документы на
Собеседник.ру

Новую инициативу предложат живущим возле стройплощадок домов по программе реновации

Горожане получат возможность выкупа помещения в домах на тех же условиях, что и участники
Москва 24

Костромские дороги разрушились из-за теплой зимы

Костромские дороги разрушились из-за теплой
Российская Газета

Досуговый центр на месте кинотеатра "Таджикистан" откроют летом

Сдача в эксплуатацию планируются на
Москва 24

Почему в Европе закрывают подземные переходы

Подземные переходы — одна из самых тяжёлых российских
LiveJournal

Храм на 1000 человек появится в старом Беляево

В районе старого Беляево началось строительство нового храма в честь Преображения Господня. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. По словам С.Лёвкина, храм, который с нетерпением ожидают жители района, будет рассчитан на 1000 прихожан. Это достаточно большое по вместимости сооружение. Число желающих посетить данную святыню возрастет с вводом на прилегающей территории новостроек по программе реновации, которые появятся на...
NewsLand