В Госдуме прокомментировали законопроект о «гаражной амнистии»

В Госдуме прокомментировали законопроект о «гаражной амнистии»
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

Амнистию надо вводить тогда, когда есть, кого амнистировать, заявил «Известиям» в четверг, 13 февраля, депутат Государственной думы, член комитета по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

TASS_18986837.jpg?itok=QAD_zEyi Всем стоять: где в столице самый дешевый паркинг Ежемесячные траты на парковку автомобиля в Москве в два раза ниже, чем аренда квартиры

По словам парламентария, он не читал законопроект, но по смыслу эта инициатива опоздала лет на 10-15. Как отметил Лысаков, в крупных городах, например, в Москве, гаражей практически не осталось.

«Их массово выкашивают при том уплотнительном строительстве, которое продолжается уже много лет. Сначала были уничтожены как класс «ракушки», сейчас в местах застройки и реновации сносят плоскостные кирпичные и железные гаражи», — объяснил он свою точку зрения.

При этом власти иногда выплачивают маленькую компенсацию, но в большинстве случаев права собственников никто не учитывает. Сотник тысяч людей потеряли гаражи, а сейчас законопроект о «гаражной амнистии» поможет единицам, добавил депутат.

Ранее в четверг стало известно о внесении проекта федерального закона о «гаражной амнистии» в правительство России. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе Росреестра, занимавшегося разработкой документа совместно с Минэкономразвития на протяжении двух лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ KZ303460%20copy.jpg?itok=CX-xnauK В Ассоциации юристов России рассказали о последствиях «гаражной амнистии»

RIAN_5840816.HR_.ru_.jpg?itok=S82N7EkN Власти Крыма намерены продлить сроки «дачной амнистии»

Поделиться: Подпишитесь и получайте новости первыми ВКонтакте Почта Яндекс.Дзен А также читайте «Известия» в Яндекс Новостях

О чем еще писали в этот день

«Остров» Терехово: как исчезает последняя московская деревня

Корреспондент РИАМО побывала в сносимой деревне Терехово, на месте которой скоро появится
РИАМО

Справороссы предложили запретить строить по реновации дома выше 14 этажей

В Мосгордуме предложили запретить строительство жилых зданий выше 14 этажей в рамках программы
Собеседник.ру

Под шумок реновации: застройщики уже продают квартиры, ранее обещанные переселенцам

Сразу в нескольких районах Москвы в дома, которые строились по программе реновации, въезжают совсем другие
Новые Известия

В Мосгордуме предложили запретить строительство домов выше 14 этажей по программе реновации

Соответствующий законопроект внес на рассмотрение столичного парламента депутат Михаил Тимонов. Ранее чиновники обещали, что по реновации будут строиться дома высотой от 6 до 14 этажей, но теперь планы предусматривают возведение более высоких
NEWSru.com

В Москве задумались о «второй волне» реновации

Председатель Мосгордумы не исключил возможности расширения программы реновации в столице после выполнения обязательств по «первой волне», сообщил председатель московского парламента Алексей Шапошников. Шапошников не исключил, что «через какое-то время мы вернемся к вопросу второго этапа программы реновации». Пока же решаются вопросы «с теми домами и москвичами, которые уже находятся в программе реновации, а их (...) больше 1 млн», передает РИА «Новости». Он отметил, что тема реновации...
Взгляд

Правила компенсации ущерба владельцам недвижимости скорректируют

Соответствующие поправки готовят в
Москва 24