Госдума против Москвы. Отправь письмо с протестом.

Госдума против Москвы. Отправь письмо с протестом.
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

Сейчас в Госдуме готовится законопроект № 789087-7, который дает Москве право не соблюдать общероссийские градостроительные нормы, правила подготовки, утверждения Генерального плана, ПЗЗ, проектов планировок. Автор поправок — Н.Н.Гончар (Единая Росиия), один из соавторов закона о реновации.

Во вторник, 17 декабря 2019 года, этот законопроект будет рассматриваться в Госдуме во втором чтении.
Сегодня, до второго чтения, отправьте требование отклонить законопроект
, текст требования и адреса электронных приемных — ниже в этой статье.

Этот законопроект значительно упрощает правила отъема земли под многоквартирными домами, разрешает начало застройки участков фактически без установления пределов высотности и плотности застройки.
По этому законопроекту дома, не попавшие в реновацию, могут быть снесены по  проекту «реконструкции», который обкатан в Кунцево и до сих пор не реализован только ценой того, что защитники своих домов ложились под бульдозер.

Текст законопроекта (DOC)

Адреса для отправки

Отправить письмо необходимо по всем адресам.

Внимание. На сайтах ГД и президента вставка текста заблокирована.
Чтобы вставить в форму скопированный текст (на компьютере):

- сначала укажите, кому вы отправляете письмо. Порядок действий важен
- нажмите в браузере F12, затем F1, затем найдите раздел «Debugger» и поставьте
галочку «Disable JavaScript» («Отключить JavaScript»)
- теперь вставка текста будет работать, ЕСЛИ не закрывать окно настроек
- после вставки обязательно снимите галочку, чтобы корректно работали остальные элементы формы и отправка обращения.
Если что-то пошло не так — перезагрузите страницу (со снятой галочкой
«Disable JavaScript»), перечитайте инструкцию и попробуйте снова
Повторное нажатие F12 закроет служебную панель
Для мобильной версии вставка текста вроде бы не заблокирована
Если уж совсем ничего не получается — сохраните текст письма в файл и прикрепите файл к сообщению. А в поле для текста напишите несколько вводных слов с примечанием "подробнее во вложении"

1. В приемную Госдумы, депутатам и руководству, спикеру, Комитет по транспорту и строительству (Е.С.Москвичев), Комитет по ЖКХ (Г.П.Хованская)

2. Президенту РФ

3. Правительству РФ

4. Общероссийский народный фронт

5)  Общественная палата

Текст письма

Требую отклонить законопроект 789087-7
https://sozd.duma.gov.ru/bill/789087-7
в текущей редакции, которая дает Москве право не соблюдать общероссийские градостроительные нормы, правила подготовки, утверждения Генерального плана, ПЗЗ, проектов планировок и иные правила градостроительства.

Неожиданно, ко второму чтению, данный законопроект был дополнен нормами, что правительство Москвы может утверждать некие “особенности” работы со всеми этими документами – совершенно непонятно что это за особенности, какие цели они решают, почему Москва вдруг в отличии от всех остальных субъектов РФ должна жить по иным законам градостроительства и территориального планирования. Требую отклонить данный законопроект, так как

1. Он нарушает принцип равенства субъектов РФ перед законом — не могут в Москве действовать иные законы градостроительства, чем во всех иных субъектах.

2. Он нарушает регламент Госдумы — закон в 1 чтении принимался по совершенно иному поводу, в нем не было никаких формулировок об особом статусе Москвы, таким образом, данные формулировки не проходили нормального общественного обсуждения, данные поправки нарушают изначальную концепцию законопроекта, что недопустимо.

3. Законопроект нарушает принцип правовой определенности – совершенно непонятно, что это будут за особенности Москвы при утверждении Генеральных планов, ПЗЗ, проектов планировок.
Прежде чем принимать такой законопроект, необходимо изучить тщательно предложенные особенности, не нарушают ли они общероссийские санитарные нормы, не ущемляют ли они права граждан в решении градостроительных вопросов, в обсуждении будущего города и т.д.
Закон должен быть законом прямого действия, как неоднократно отмечалось и руководством Госдумы, не оставлять возможностей для произвольного применения.

4. Законопроект исходит из совершенно порочной логики — что надо максимально облегчить строительство в Москве, отменить все процедуры контроля и согласований. Логика совершенно неверная, наоборот, учитывая историческую ценность Москвы, культурное наследие, учитывая перенаселенность Москвы, проблему пробок, логика должна быть совершенно иная — максимально аккуратная градостроительная деятельность, со всеми необходимыми согласованиями и с соблюдением общероссийских стандартов, с полноценными Генеральным планом, ПЗЗ и иными документами территориального планирования.

Требую не принимать, отклонить данный законопроект, который способен повергнуть в хаос градостроительное регулирование в Москве.

О чем еще писали в этот день

Договоры на докупку площадей по программе реновации заключены с 420 семьями

Договоры на докупку площадей по программе реновации заключили с 420 семьями, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы. Еще 36 договоров остаются в
Новости Mail.Ru

Договоры на докупку площадей по программе реновации заключены с 420 семьями

15.12.2019 18:48. Агентство "Москва". Договоры на докупку площадей по программе реновации заключили с 420 семьями. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на главу столичного департамента градостроительной политики Сергея Левкина.«Московский фонд реновации жилой застройки заключил договоры с 420 семьями, переезжающими по программе реновации. 36 договоров остаются в работе», - приводятся в материале слова С.Левкина.Он отметил, что по...
Агентство Москва

Как в кино про мафию

Только в кино бывает так, что мафия и строительный бизнес управляют городом от имени мэрии. А мы живём, как в
Facebook.com

Дом на 75 квартир построят в Бирюлеве Западном по программе реновации к 2021 году

Строение возведут по индивидуальному
Москва 24

Власти Иркутской области раскрыли планы на устранение последствий паводка

Устранение последствий паводка в Иркутской области планируется завершить в августе 2020 года. «Надеюсь, что с учетом полного восстановления и создания инфраструктуры мы справимся с ликвидацией последствий паводка к августу следующего года», — сказал врио губернатора Игорь
Lenta.ru

Архитектор Алексей Кротов: «Реновация ухудшает условия жизни москвичей»

Москвичи, безвозмездно отдавая свою землю Фонду реновации, получают новое жилье ничем не лучше старого – метр в метр те же малогабаритные квартиры, что и в хрущевках, считает известный архитектор Алексей
Новые Известия