Публичные слушания по программе реновации прошли в пяти районах столицы

Публичные слушания по программе реновации прошли в пяти районах столицы
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

В районах Выхино-Жулебино, Нагатинский Затон, Котловка, Академический и Проспект Вернадского прошли публичные слушания по программе реновации, говорится на портале мэра и правительства Москвы.

По словам председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской, в слушаниях приняли участие несколько тысяч человек. Москвичи обсудили проекты планировки новых кварталов города.

Княжевская подчеркнула, что все прошло в оживленной, эмоциональной обстановке.

"Участники высказали свои пожелания относительно проектов и задали разработчикам вопросы по широкому кругу тем – транспортной доступности, парковочному пространству, благоустройству, озеленению и многим другим. Спасибо всем участникам за большой интерес и активность!" – приводятся в сообщении слова Княжевской.

Отмечается, что в программу реновации в пяти районах вошло более 200 старых пятиэтажек.

По словам Княжевской, в новых городских кварталах появятся не только жилые дома. Здесь также построят школы, детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы, поликлиники и культурные центры.

Кроме того, публичные слушания по семи проектам планировки территорий в рамках программы реновации пройдут в районах Гольяново, Царицыно и Хорошёво-Мнёвники. Экспозиции проектов планировки пройдут с 22 по 28 ноября. Рассмотреть параметры жилой застройки, развития инфраструктуры и благоустройства горожане смогут на публичных слушаниях, которые пройдут 3 декабря.

Ранее сообщалось, что по программе реновации в четырех районах на западе Москвы переселятся почти 1,8 тысячи семей. Отмечается, что в районах Можайский и Проспект Вернадского полностью расселены пять многоквартирных домов. Все жители переехали в новостройки.

Сейчас на западе столицы в рамках программы реновации строятся 10 домов на 2,4 тысячи квартир. Их общая жилая площадь составит около 147 тысяч квадратных метров. До конца года власти планируют начать строительство еще четырех домов.

Кроме того, многоэтажку на 88 квартир планируют построить в районе Марфино в рамках программы реновации. Новый дом возведут по адресу: улица Академика Комарова, владение 11. Согласно проектной документации, 32 квартиры будут однокомнатными, 24 – двухкомнатными и 32 – трехкомнатными.

О чем еще писали в этот день

В Костроме построили "памятник коррупции"

В Костроме построили "памятник
Российская Газета

Москвичи судятся с мэрией за придомовую территорию, попавшую в зону реновации

Предметом разбирательства стал земельный участок с многоквартирным домом в районе Свиблово. Границы участка были утверждены по итогам межевания в 2017 году, но в феврале 2019 года правительство Москвы включило часть участка в список стартовых площадок для строительства домов по программе
NEWSru.com

Жилой дом на 80 квартир построят в столичном районе Кунцево по реновации

На прилегающей территории появятся газоны, цветы и кустарники, во дворе сделают детские площадки и зоны для отдыха и занятий
РИАМО

Власти Москвы пошли на мировую с застройщиком

Ранее суд первой инстанции удовлетворил требования сторон по расторжению инвестиционного контракта, но отказался взыскивать с правительства 417,7 млн руб. неосновательного обогащения, а с застройщика – 1,3 млрд руб.
ПРАВО.RU

Нелли Закирова, Битва за Москву

Как случилось, что мы – граждане и чиновники – оказались по разные стороны баррикад? Одни здесь живут, другие как будто приехали на заработки. Но Москва — не пустыня. Она занята людьми, которым этот город
Эхо Москвы

Никита Михалков попросил московскую мэрию выкупить киноцентр "Соловей", чтобы спасти здание от сноса

В обращении Михалкова говорится, что союз кинематографистов получил "более 100 обращений от видных деятелей культуры, общественных объединений и жителей, обеспокоенных ситуацией". По мнению режиссера, выкуп здания позволит превратить киноцентр в настоящий Дом творчества
NEWSru.com

Сколько стоит новое здание свердловской филармонии и как изменится сад Вайнера. Интервью

До конца года свердловские власти планируют заключить договор с бюро Zaha Hadid Architects на проектирование нового акустического зала Свердловской государственной академической филармонии в Екатеринбурге, стоимость строительства которого, по сведениям разных источников
ZNAK.com