Жители четырех районов обсудят планировку кварталов по программе реновации

Жители четырех районов обсудят планировку кварталов по программе реновации
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

Жителям четырех районов представили новые проекты планировки кварталов в рамках программы реновации, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Как рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, два из них планируют реализовать в районе Нагорный, и по одному – в районах Коньково, Очаково-Матвеевское и Дмитровский.

В проектах можно увидеть будущие объекты социальной инфраструктуры: школы, детские сады, центр образования, музыкальную школу и Дом культуры. В некоторых районах появятся физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейнами и крытые катки.

Жители смогут познакомиться с проектами на экспозициях с 1 до 8 ноября включительно. В День народного единства, 4 ноября, они работать не будут.

С 25 по 31 октября идет выставка проектов планировки новых территорий еще в шести районах. Экспозицию можно увидеть в едином информационном центре на 2-й Брестской улице, в доме 6. Ее покажут и в районах, где собираются реализовать кварталы: Академический, Ломоносовский, Люблино, Обручевский, Тимирязевский и Черемушки.

В конце сентября уточнялось, что по программе реновации переехали или оформляют документы для переезда около 15 тысяч москвичей. Программу по сносу ветхого жилья утвердили в августе 2017 года. Демонтаж хрущевок проводят по специальной технологии так называемого умного сноса.

С момента старта программы построены 47 домов, 43 из которых переданы под заселение. Квартиры в таких домах адаптированы для нужд людей с инвалидностью.

О чем еще писали в этот день

Донские депутаты предложили не сносить самострои

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области предложили установить порядок и основания легализации
Московский Комсомолец

В Москве на публичные слушания вынесли еще пять проектов кварталов реновации

В Москве стартуют очередные публичные слушания по пяти проектам кварталов реновации, сообщили в пресс-службе
ВЕСТИ

Басни для «Соловья»

Общественная защита киноцентра на Красной Пресне обрастает домыслами и спекуляциями. Страсти вокруг столичного киноцентра Соловей кипят уже несколько месяцев с тех пор, как СМИ подтвердили информацию о его скором закрытии и сносе. Защитники Соловья говорят об архитектурной ценности здания (прямо скажем, сомнительной) и об уникальной атмосфере , которую, впрочем, нужно прочувствовать. Реальность же на самом деле такова, что сохранять Соловей в его нынешнем состоянии просто опасно: это может...
NewsLand

Башня «Реновация» превысила лимит по этажам

Почему жители Покровского-Стрешнево выступают против строительства 72-этажного
Новости Mail.Ru

Выставка проектов планировки новых кварталов по реновации откроется в Москве в пятницу

В новых кварталах построят здания образовательных и медучреждений, а также спортивно‑оздоровительные
РИАМО

Едет крыша и не только. Почему в Петербурге до сих пор не переместили ни один дом

В Петербурге может состояться первое в истории города перемещение кирпичного здания. Речь о старинном Воспитательном доме на Черной речке. Реальна ли эта задача и почему в Ленинграде ни один из похожих планов не был реализован, узнал
DP.ru

«Банки не стремятся облагодетельствовать клиентов». Ждать ли удешевления кредитов и ипотеки после решения ЦБ о ключевой ставке?

Банки следят за ключевой ставкой, но свои снижают с существенным временным лагом и преимущественно для новых клиентов. Но они «вынуждены будут среагировать», считает эксперт Максим
BFM.ru