Строительство дома на 66 квартир в районе Нагорный по программе реновации планируется завершить в 2021 г.

Строительство дома на 66 квартир в районе Нагорный по программе реновации планируется завершить в 2021 г.
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

В районе Нагорный началось строительство жилого дома на 66 квартир по программе реновации, завершить работы планируется в 2021 г. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«В районе Нагорный по адресу Симферопольский проезд, вл. 7, стр. 1 началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. В настоящее время на объекте идут подготовительные работы: уже выполнено ограждение стройплощадки, началось устройство бытового городка и временных дорог. Завершить работы планируется в 2021 г.», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Как уточняется, жилой дом - односекционный монолитный с подземной автостоянкой и помещениями общественного назначения на первом этаже. Строительство будет осуществляться по индивидуальному проекту. Фасады здания облицуют плитами из искусственного камня и клинкерной плитки. На них установят короба под кондиционеры. В доме будет 66 квартир (однокомнатных – 11, двухкомнатных – 44, трехкомнатных – 11). Общая площадь квартир составит 3 тыс. 884,90 кв. м.

Отмечается, что в вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа с санитарным узлом, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков, а также два лифта грузоподъемностью 400 и 1 тыс. кг. Их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации. Придомовую территорию благоустроят и озеленят. Во дворе обустроят детскую и спортивную площадки. В дополнение к подземной одноэтажной парковке будут обустроены машиноместа на открытой плоскостной стоянке, в том числе и для маломобильных людей.

«Всего в Южном округе в программу реновации вошли 378 жилых домов общей площадью 1,4 млн. кв. м, а в районе Нагорный - новые квартиры получат жители 53 сносимых домов. Для начала переселения в районе подобраны четыре стартовые площадки, активно продолжается работа по подбору новых», - добавил А.Бочкарев.

О чем еще писали в этот день

Снос: «топорное» выселение

Семья ветерана войны пытается отстоять свое право на предоставление большей жилплощади взамен маленькой квартиры в готовящемся под снос доме. Квартал у метро Рязанский проспект в 2007 году попал под еще «лужковскую
ЦИАН Magazine

Власти Москвы назвали среднюю стоимость квартир по программе реновации

Кроме того, в среднем площадь предоставляемого жилья на 30% больше
РИАМО

Эксперты и застройщики спорят, нужны ли высотки Калуге

В Калуге разразился скандал, связанный с возведением в городе 25-этажного дома . Депутат городской Думы Татьяна Коняхина резко раскритиковала это намерение, назвав его
Российская Газета

В Каспийске выступили против строительства высотного отеля у моря

В Каспийске выступили против строительства высотного отеля у
Российская Газета

Сравнялась с ростом. Динамика себестоимости строительства сравнялась с ростом цен на новое жилье

Впервые за последнее время рост себестоимости строительства сравнялся с ростом цен на новое жилье. До этого издержки застройщиков росли быстрее
DP.ru

Школа по уходу за тяжелобольными пациентами открылась в Москве

Она будет доступна всем
Москва 24