С.Левкин: Более 400 обращений поступило на докупку жилой площади в рамках программы реновации

С.Левкин: Более 400 обращений поступило на докупку жилой площади в рамках программы реновации
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

С момента старта программы реновации от граждан поступило свыше 400 обращений о докупке дополнительной площади. Об этом сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы со ссылкой на руководителя Сергея Левкина.

«В Московский фонд реновации жилой застройки поступило 404 обращения граждан о докупке дополнительной площади. В настоящее время уже подписано 363 договора», - приводятся в сообщении слова С.Левкина.

Как уточняется, при покупке нового жилья используются как собственные, так и заемные у кредитных организаций средства. Всем участникам программы реновации гарантируется 10% скидка. При этом, общая площадь докупаемого жилья не должна превышать 100 кв. м.

Вопрос приобретения дополнительных квадратных метров по-прежнему остается одним из самых актуальных, о чем свидетельствует число звонков в Единый контактный центр Стройкомплекса. «С начала 2019 г. более 4 тыс. звонков о порядке и условиях приобретения дополнительной площади по программе реновации поступило в ЕКЦ», - добавил С.Левкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 г. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 тыс. 173 домов. Сейчас для ее реализации подобрана 351 стартовая площадка.

О чем еще писали в этот день

Жители столицы борются за сохранение исторической избы

С начала 2019 года жители сразу нескольких районов в окрестностях метро «Динамо» волнуются за одну из своих достопримечательностей — так называемую «избу на Масловке» (Верхняя Масловка, 18), оказавшуюся фактически бесхозной и потому уязвимой для хищнической
Московский Комсомолец

«Ломайте, пока мы разговариваем». В Лефортове сносят чайную фабрику Вогау

Историческое здание начали сносить до решения суда, который ранее не обеспечил безопасность предмета судебного
BFM.ru

Квартиры для инвалидов в Москве по программе реновации строят по отдельным проектам

Участниками программы реновации стали 15,6 тысячи людей с
РИАМО

Квартиры в домах по реновации адаптированы для людей с инвалидностью

Об этом заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и
Москва 24