В Дмитровском районе началось строительство дома по программе реновации

В Дмитровском районе началось строительство дома по программе реновации
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

В Дмитровском районе началось строительство жилого дома по программе реновации. Здание расположится на Долгопрудной улице, дом № 7. Об этом говорится на портале мэра и правительства Москвы.

Всего в здании будет 60 однокомнатных, 69 двухкомнатных и 19 трехкомнатных квартир. Для маломобильных граждан оборудуют пять квартир. В каждой секции дома установят грузопассажирские лифты.

На первом этаже дома разместятся аптеки, магазины и другие помещения. Рядом с домом оборудуют детскую игровую и спортивную площадки, а также пространство для отдыха взрослых. По всей территории высадят цветники, кустарники и деревья.

Ввести жилой дом в эксплуатацию планируют в 2020 году. Всего в Дмитровском районе в программе реновации участвуют 55 жилых домов

Программа реновации – самый масштабный инфраструктурный проект в истории столицы. Правительство Москвы утвердило ее 1 августа 2017 года. Программа позволит получить новое комфортное жилье более чем одному миллиону москвичей. Сейчас переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.

В марте 2019 года Сергей Собянин объявил о начале важнейшего периода в программе реновации. По словам мэра, будущее программы зависит от решений, принимаемых сейчас. Правительству предстоит определить ключевые параметры, в числе которых сроки, этапы реализации программы, этажность домов, социальная и транспортная инфраструктуры.

О чем еще писали в этот день

Доход на потом. Какое жилье перспективнее с точки зрения потенциала роста цены

Приобретая квартиру, покупатель думает не только о ее текущей стоимости,
DP.ru

Итоги двух лет реновации в Москве: ожидания, сроки и новые площадки

Что происходит со столичной программой реновации жилья, читайте в материале
РИАМО

Какие разрешения не нужны собственнику земли, чтобы построить дом

Верховный суд разъяснил, какие разрешения не нужны собственнику земли, чтобы построить себе дом. Поводом для этого стало дело жительницы Краснодара. ВС пересмотрел результаты ее спора с местными
Российская Газета

Дома по программе реновации построят по самым современным технологиям

Дома по программе реновации построят по самым современным
Российская Газета

В Москве создана уникальная социальная инфраструктура

В Москве создана уникальная социальная
Российская Газета

Эксперт назвал главный итог выборов в Мосгордуму

Одним из главных итогов состоявшихся выборов в Мосгордуму (МГД) стало то, что они зафиксировали переход от «лужковского архаичного формата «карманной» гордумы» к «современному представительному органу», заявил председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин. Костин в своей статье для газеты «Московский комсомолец» отмечает, что «в комментариях последних дней об итогах выборов в МГД почему-то совершенно игнорируются электоральная история и реальные...
Взгляд

Демонтаж дома по технологии «умного сноса» начали в Бабушкинском районе столицы

После завершения работ освобожденный участок передадут для строительства жилого дома по программе
РИАМО