Демонтаж дома по технологии «умного сноса» начали в Бабушкинском районе столицы

Демонтаж дома по технологии «умного сноса» начали в Бабушкинском районе столицы
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

РИАМО – 10 сен. Очередную пятиэтажку в Москве демонтируют по технологии «умного сноса», так, при помощи экскаватора-разрушителя будет разобран железобетонный остов здания, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента строительства.

«Департамент строительства приступил к демонтажу очередной пятиэтажки по программе реновации в Бабушкинском районе по адресу: улица Осташковская, дом 9, корпус 2. При сносе будет использоваться технология «умного сноса». После завершения работ освобожденный участок передадут для строительства жилого дома по программе реновации», – сказал руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

Ранее жители пятиэтажки переехали в новые дома в том же районе. Они получили квартиры в домах №№39 и 41 на улице Летчика Бабушкина.

«Умный снос» будут проводить в несколько этапов. На первом этапе внутри здания демонтируют отдельные элементы. Образовавшиеся отходы делят по группам – фаянс и керамика – отдельно, стекло – отдельно, столярные изделия – отдельно для дальнейшей переработки в целях повторного использования.

По окончании первого этапа сноса с помощью экскаватора-разрушителя будет разобран железобетонный остов здания.

Основными принципами «умного сноса», помимо максимальной переработки и повторного использования отходов, являются безопасность и экологичность. Строительный мусор можно использовать вторично. Кроме этого, такая технология, позволяет сделать процесс демонтажа более щадящим для окружающей среды и сохранить максимальное количество деревьев.

Такая технология используется при демонтаже всех расселенных по программе реновации домов.

Всего с начала программы в Москве демонтировано 11 жилых домов.

«Всего в районе Бабушкинский в программу реновации включено 93 жилых дома. Для начала реализации программы в районе подобраны восемь стартовых площадок, активно продолжается работа по подбору новых», – дополнил Бочкарев.

Программа реновации жилищного фонда столицы утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5173 жилых дома в 122 районах города. Программа касается около 1 миллиона жителей столицы.

О чем еще писали в этот день

«Депутаты открыто скажут о репрессиях». Победители столичных выборов — о своих планах в Мосгордуме

Победители столичных выборов — о своих планах в
Новая Газета

«Мэр Собянин получил 15 Шуваловых»: итоги абсурдной кампании в Мосгордуму

Мэр Москвы Сергей Собянин получил конфликтную и несговорчивую городскую думу в результате весьма загадочной кампании, которую с точки зрения политтехнологий можно назвать абсурдной. Такое мнение в интервью РИА «Новый
Новый День

10% от переселяемых по Программе реновации готовы воспользоваться докупкой

С начала реализации Программы реновации Московским фондом реновации принято 390 заявлений на докупку, что составляет около 10% от общего числа переселяемых на сегодняшний день граждан. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. По словам Лёвкина, большинство жителей, желающих переселиться в жилье с большим количеством комнат, намерены использовать собственные средства, а каждая пятая семья планирует воспользоваться ипотечными кредитами....
NewsLand

Снос расселенной пятиэтажки на Осташковском шоссе начался в рамках программы реновации

10.09.2019 10:10. Агентство "Москва". Технологию «умного сноса» применят при сносе пятиэтажки, расселенной по программе реновации на Осташковском шоссе в Бабушкинском районе столицы. Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Андрея Бочкарева.«Департамент строительства приступил к демонтажу очередной пятиэтажки по программе реновации в Бабушкинском районе по адресу Осташковское шоссе, д. 9, корп. 2. При сносе будет использоваться...
Агентство Москва

Баня на уличном фронте. КГИОП согласовал стройку жилья на месте бань на Гаванской улице

Градозащитники считают проект незаконным, поскольку здание является историческим. Однако протестовать вряд ли
DP.ru

Собянин рассказал о ходе строительства западного участка БКЛ

Мэр Москвы дал старт щиту
Новости ТВ Центр

Политика: Оппозиционные избиратели оказались умнее «Умного голосования»

«Умное голосование» на выборах в МГД, о котором так много говорил блогер Алексей Навальный, в лучшем случае не повредило кандидатам от оппозиции. А в двух округах вмешательство Навального даже, наоборот, подорвало шансы кандидатов на избрание. В итоге вожди системной оппозиции один за другим открещиваются от УГ. Почему Навальный разозлил своей «помощью» даже либералов из «Яблока»? По итогам прошедших накануне выборов в Мосгордуму (МГД) «Единая Россия» получает большинство; она может...
Взгляд