10% от переселяемых по Программе реновации готовы воспользоваться докупкой

10% от переселяемых по Программе реновации готовы воспользоваться докупкой
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

bf8aa74812e8492fa812b711bea5e959.jpeg

С начала реализации Программы реновации Московским фондом реновации принято 390 заявлений на докупку, что составляет около 10% от общего числа переселяемых на сегодняшний день граждан. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По словам Лёвкина, большинство жителей, желающих переселиться в жилье с большим количеством комнат, намерены использовать собственные средства, а каждая пятая семья планирует воспользоваться ипотечными кредитами.

Руководитель Департамента подчеркнул, что для переселения в рамках реновации предлагается современное жилье, отделка квартир в котором выполнена в соответствии с утвержденными Мэром Москвы Сергеем Собяниным стандартами. Дополнительный ремонт при переезде в них не требуется.

Цена, по мнению Лёвкина, новой равнозначной квартиры в таких домах выше, чем в хрущевках.

При этом, как отмечают эксперты рынка недвижимости, помимо более привлекательной цены в новых домах с увеличением этажности средняя стоимость квадратных метров возрастает на 0,5-1,5%.

Так, на Интернет-странице «Взгляда из окна» приводятся слова генерального директора агентства недвижимости «Бон Тон» Наталии Кузнецовой, которая считает, что более высокие этажи стоят дороже поскольку такие квартиры достаточно удалены от земли и обладают хорошими видовыми характеристиками.

С этим соглашается и управляющий партнер риелторской компании «Метриум» Мария Литинецкая. «Да, верхние этажи действительно дороже, чем нижние, в первую очередь за счет видовых характеристик. В целом на рынке высотного строительства действует следующая формула ценообразования. «Базовый» прайс с минимальной стоимостью актуален для квартир на 2-10 этажах. Для недвижимости, расположенной на 11-20 этажах, стоимость увеличивается примерно на 10%, на 21-30 этажах – на 20%, на 31-40 этажах – на 30%. Девелопер обычно делает наценку за каждый этаж в размере 1-2%», - рассказала Литинецкая «Взгляду из окна».

О чем еще писали в этот день

Снос расселенной пятиэтажки на Осташковском шоссе начался в рамках программы реновации

10.09.2019 10:10. Агентство "Москва". Технологию «умного сноса» применят при сносе пятиэтажки, расселенной по программе реновации на Осташковском шоссе в Бабушкинском районе столицы. Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Андрея Бочкарева.«Департамент строительства приступил к демонтажу очередной пятиэтажки по программе реновации в Бабушкинском районе по адресу Осташковское шоссе, д. 9, корп. 2. При сносе будет использоваться...
Агентство Москва

Баня на уличном фронте. КГИОП согласовал стройку жилья на месте бань на Гаванской улице

Градозащитники считают проект незаконным, поскольку здание является историческим. Однако протестовать вряд ли
DP.ru

Собянин рассказал о ходе строительства западного участка БКЛ

Мэр Москвы дал старт щиту
Новости ТВ Центр

Политика: Оппозиционные избиратели оказались умнее «Умного голосования»

«Умное голосование» на выборах в МГД, о котором так много говорил блогер Алексей Навальный, в лучшем случае не повредило кандидатам от оппозиции. А в двух округах вмешательство Навального даже, наоборот, подорвало шансы кандидатов на избрание. В итоге вожди системной оппозиции один за другим открещиваются от УГ. Почему Навальный разозлил своей «помощью» даже либералов из «Яблока»? По итогам прошедших накануне выборов в Мосгордуму (МГД) «Единая Россия» получает большинство; она может...
Взгляд

Особое мнение : Глеб Павловский

Гости: Глеб Павловский Ведущие: Максим Курников Это коррупция вторичного уровня, второго порядка. Но тогда у тебя перестает работать система власти на управление. Ты можешь развлекаться таким образом, но дальше надо
Эхо Москвы

Стартовала проходка тоннеля между станциями «Карамышевская» и «Мневники» московского метро

Они войдут в состав строящейся Большой кольцевой линии столичного
РИАМО

Собянин дал старт проходке тоннеля метро между станциями "Карамышевская" и "Мневники"

Это 14 тоннелепроходческий комплекс, который в настоящее время задействован для строительства
ТАСС