Мутко поручил выбрать проекты для восстановления жилья в Иркутской области до 3 сентября

Мутко поручил выбрать проекты для восстановления жилья в Иркутской области до 3 сентября
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Виталий Мутко поручил до 3 сентября выбрать лучшие проекты и типы домов для восстановления жилья на пострадавших от паводков территорий в Иркутской области.

Как говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера, одной из главных задач строительного блока правительственной комиссии по ликвидации последствий паводков в Иркутской области сейчас является отбор лучших предложений для быстрого восстановления жилья в регионе. Проекты должны соответствовать стандартам качества и отвечать параметрам сейсмоустойчивости, энергоэффективности и другим характеристикам, присущим территории Восточной Сибири.

"По поручению Виталия Мутко Минпромторг РФ внесет дополнительные предложения по строительным компаниям, которые могли бы оперативно приступить к возведению жилья и соцобъектов в зоне паводков. Вице-премьер также поручил в срок до 3 сентября определиться с проектами и типами домов, выбрав самые оптимальные", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что один из членов комиссии, руководитель департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга РФ Евгений Рыжов считает, что приоритет необходимо отдавать предложениям от местных компаний, которые имеют строительные мощности непосредственно на территории региона, а также знают специфику возведения жилья в Иркутской области.

Как уточняется в сообщении, под застройку уже определены четыре площадки в пострадавших от паводка муниципалитетах Иркутской области, преимущественно строительство будет вестись в Тулуне и Нижнеудинске.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня, из-за продолжительных дождей реки вышли из берегов. Погибли 25 человек, шесть человек числятся пропавшими без вести. По уточненным данным, было подтоплено почти 17,4 тыс. домов, из них 1,3 тыс. снесло потоком воды, более 5 тыс. строений пойдет под снос.

О чем еще писали в этот день

Половину легендарного Бадаевского завода хотят снести

В Москве планируют снести часть зданий бывшего пивоваренного завода Бадаева. Половину построек лишили охранного статуса. На их месте собираются построить элитное жилье. Старинные фасады обещают сохранить, а над ними возвести комплекс на 35-метровых бетонных
ВЕСТИ

Китайская месть

Был такой незамысловатый наивный анекдотец во времена моего давнего детства: англичанин оскорбил китайца. Безнаказанно. Уехал
LiveJournal

Новомосковцев приглашают на реконструкцию "Банухи"

Сегодня в Новомосковске Тульской области на Городской площади Новомосковска пройдет первый "День
Московский Комсомолец

Около 30 объектов будут введены в эксплуатацию ко Дню города Москвы

Среди них несколько спортивных, общественно‑деловых, крупных дорожных
РИАМО

Первые два корпуса долгостроя ЖК "Царицыно" введут в эксплуатацию до середины сентября

Как уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, порядка 1130 человек до конца октября получат ключи от
ТАСС

Полоса расселения

Шереметьево вводит третью ВПП, не расселив близлежащие
Новости Mail.Ru

Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам посетил химкомбинат Воскресенска

Сотрудники химкомбината показали, как проходит модернизация
РИАМО