Первые два корпуса долгостроя ЖК "Царицыно" введут в эксплуатацию до середины сентября

Первые два корпуса долгостроя ЖК "Царицыно" введут в эксплуатацию до середины сентября
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Власти Москвы планируют ввести в эксплуатацию два дома для обманутых дольщиков из ЖК "Царицыно" в первой половине сентября. Об этом сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы планируем целый ряд жилых домов ввести ко Дню города, в том числе 2-3 дома по программе реновации. Для обманутых дольщиков ЖК "Царицыно" планируем в первые числа сентября для первых домов получить заключения о соответствии от стройнадзора. Это люди, которые ждали по несколько лет квартиры, мы взяли эти дома на достройку за счет города. Два дома в первой половине сентября точно запустим, еще три дома - на ввод в эксплуатацию", - сказал Хуснуллин.

Он уточнил, что порядка 1130 человек, ожидающих жилплощади в ЖК "Царицыно", до конца октября получат ключи от квартир.

Строительство ЖК "Царицыно" началось в 2006 году группой компаний "Настюша" с привлечением средств дольщиков. Совладелец предприятия Игорь Пинкевич с лета 2018 года находится под арестом по делу о мошенничестве со средствами дольщиков. Власти Москвы приняли решение достроить жилой комплекс за счет бюджетных средств. Для этого было необходимо в рамках процедуры банкротства передать объект новому застройщику, которым стал "Мосотделстрой № 1", который был одобрен Минстроем России летом 2018 года.

Также в ведомстве добавили, что в семи корпусах ЖК "Царицыно" заключено 1,2 тыс. договоров долевого участия.

В 2019 году на строительство ЖК "Царицыно" выделено около 7,5 млрд рублей. Также на эти цели застройщик АО "Мосотделстрой № 1" получал грант из бюджета города Москвы в размере 504 млн рублей.

О чем еще писали в этот день

Полоса расселения

Шереметьево вводит третью ВПП, не расселив близлежащие
Новости Mail.Ru

Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам посетил химкомбинат Воскресенска

Сотрудники химкомбината показали, как проходит модернизация
РИАМО

Квартиры для маломобильных людей

Мне всегда было интересно, как на бытовом уровне квартира маломобильных граждан отличается от обычного
LiveJournal

Дому «на Большом Каретном», воспетому Высоцким, отказали в госохране

Редкая ситуация: заявка на признание дома, где с 1949 по 1955 год жил Владимир Высоцкий, объектом культурного наследия не отложена на неопределенный срок, а письменно, недвусмысленно и откровенно
Московский Комсомолец

Жители Челябинска на слушаниях разгромили генплан. Но последнее слово — за депутатами

Публичное обсуждение проекта генерального плана Челябинска, как и ожидалось, прошло в атмосфере
ZNAK.com

Вопрос – ответ

Я являюсь собственником квартиры в доме под реновацию. У меня вопрос: в ЕПД (Единый платёжный документ – прим. ОШ), который я оплачиваю, стабильно присутствует строка «Содержание и ремонт жилого помещения факт» и сумма достаточно большая — около 1000 руб. Нормально ли это, учитывая, что дом под реновацию  и никакой
Штаб по контролю за программой реновации