Дом XIX века в центре Москвы освободили от незаконной пристройки

Дом XIX века в центре Москвы освободили от незаконной пристройки
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Объект культурного наследия на улице Маросейка в Басманном районе Москвы освобожден от самовольной пристройки. Об этом сообщила во вторник пресс-служба столичной Госинспекции по недвижимости.

"Проведены демонтажные работы по ликвидации незаконной пристройки к объекту культурного наследия по адресу: ул. Маросейка, вл. 6-8, стр. 1. По данному адресу расположено трехэтажное здание 1830 года постройки, являющееся объектом культурного наследия регионального значения "Доходный дом с лавками, начало XIX в. - начало XX в.", - говорится в сообщении.

Уточняется, что разрешение на строительство или реконструкцию здания не выдавалось. Некоторые помещения на его первом этаже используются под магазин, к которому и была возведена пристройка, где функционировал офис продаж горящих туров. Как пояснил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский, слова которого приводит пресс-служба, законность возведения пристройки была рассмотрена в судебном порядке, в итоге Басманный районный суд признал ее самостроем и обязал ее владельца осуществить снос и привести здание в первоначальное состояние.

О чем еще писали в этот день

Стартовало переселение жителей дома по реновации в столичном районе Фили‑Давыдково

Им дали квартиры в новостройке на улице Малая
РИАМО

В районе Фили-Давыдково началось новое расселение по программе реновации

Жители пятиэтажного дома 1939 года на улице Кастанаевская переезжают в новостройку по адресу: улица Малая Филевская, дом №
Москва 24

Где в столице выгоднее всего покупать квартиру

«КП Капитал» с помощью экспертов выяснял, в какую недвижимость лучше
KP.RU

Эксперты: программа поддержки строительства жилья актуальна для Крыма

Собеседники агентства отметили, что региону не хватает доступного и качественного
ТАСС

Рейтинг городов России

Обновил свой личный рейтинг российских городов! Предыдущая версия выходила в конце 2017 года, с тех пор я объездил ещё около 20 наших городов,
LiveJournal