Стартовало переселение жителей дома по реновации в столичном районе Фили‑Давыдково

Стартовало переселение жителей дома по реновации в столичном районе Фили‑Давыдково
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

РИАМО - 13 авг. Жители возведенного в 1959 году пятиэтажного дома в районе Фили-Давыдково на западе столицы во вторник начали переезжать в новостройку по программе реновации, говорится в сообщении пресс-службы департамента градостроительной политики Москвы.

Москвичи освобождают старый дом по адресу: улица Кастанаевская, дом №32, корпус 1, и начинают осваивать новый по адресу: улица Малая Филевская, дом №22.

«Это 70-й по счету с момента запуска программы реновации, жители которого переезжают в новые квартиры с улучшенной отделкой», — отметил руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин. 

По словам министра правительства Москвы, руководителя департамента городского имущества Максима Гамана, днем ранее сотрудники департамента вручили семьям 78 писем с предложениями равнозначного жилья. После выбора предложенного варианта жильцы могут начать оформление документов на новые квартиры в центре информирования граждан, расположенном в новостройке.

Ранее в новый дом на Малой Филевской улице переселились жители из четырех пятиэтажных домов по адресу: улица Олеко Дундича, дома №№29, 31, 33, 35, корпус 1.

«В настоящее время из 234 семей уже 226, то есть более 95% жителей, заключили договоры на предоставленные квартиры в новостройке», — отметил Гаман.

У участников программы реновации также есть возможность докупить дополнительную площадь с гарантированной 10% скидкой от размера доплаты.

«Если говорить о доме на Малой Филевской, то по состоянию на 8 августа в Московский фонд реновации поступило 20 заявок от жителей сносимых домов на докупку, со всеми заявителями договоры уже подписаны», — уточнил Левкин.

Он добавил, что в районе Фили-Давыдково в программу включено 119 домов, подобрано семь «стартовых» площадок.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5,173 тысячи домов.

О чем еще писали в этот день

В районе Фили-Давыдково началось новое расселение по программе реновации

Жители пятиэтажного дома 1939 года на улице Кастанаевская переезжают в новостройку по адресу: улица Малая Филевская, дом №
Москва 24

Где в столице выгоднее всего покупать квартиру

«КП Капитал» с помощью экспертов выяснял, в какую недвижимость лучше
KP.RU

Эксперты: программа поддержки строительства жилья актуальна для Крыма

Собеседники агентства отметили, что региону не хватает доступного и качественного
ТАСС

Рейтинг городов России

Обновил свой личный рейтинг российских городов! Предыдущая версия выходила в конце 2017 года, с тех пор я объездил ещё около 20 наших городов,
LiveJournal

Настоящий дом по реновации

Вот это действительно ВАУ и реальный повод завидовать
LiveJournal