Переселение жителей по программе реновации началось в районе Фили-Давыдково

Переселение жителей по программе реновации началось в районе Фили-Давыдково
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

Переселение жителей по программе реновации началось в столичном районе Фили-Давыдково, горожане переезжают из пятиэтажного дома постройки 1959 года. Об этом во вторник, 13 августа, сообщили в пресс-службе Департамента градостроительной политики Москвы.

Москвичей расселяют из пятиэтажки на Кастанаевской улице, 32, корпус  1 в новостройку на Малой Филевской улице, 22. С момента запуска программы реновации это 70-й по счету дом, чьи жители переезжают в квартиры с улучшенной отделкой.

Как сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества столицы Максим Гаман, ранее семьи получили 78 писем с предложениями равнозначного жилья. После выбора предложенного варианта горожане могут оформлять документы на новое жилья в Центре информирования граждан.

— Из 234 семей уже 226, то есть более 95 процентов жителей, заключили договоры на предоставленные квартиры в новостройке, — сказал он.

Ранее в новостройку на Малой Филевской переехали жильцы четырех пятиэтажных домов по адресу: улица Олеко Дундича, дома 29, 31, 33 и дома 35, корпус 1.

По словам главы Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, горожане также могут докупить дополнительную площадь со скидкой 10 процентов от суммы доплаты.

— Если говорить о доме на Малой Филевской, то по состоянию на 8 августа в Московский фонд реновации поступило 20 заявок от жителей сносимых домов на докупку, — отметил он.

Договоры подписаны со всеми заявителями.

В Фили-Давыдково, по его словм, в реновацию входят 119 домов, подобрано семь «стартовых» площадок.

Читайте также: Порядок регистрации электронных сделок с недвижимостью изменится в целях безопасности

О чем еще писали в этот день

Где в столице выгоднее всего покупать квартиру

«КП Капитал» с помощью экспертов выяснял, в какую недвижимость лучше
KP.RU

Эксперты: программа поддержки строительства жилья актуальна для Крыма

Собеседники агентства отметили, что региону не хватает доступного и качественного
ТАСС

Рейтинг городов России

Обновил свой личный рейтинг российских городов! Предыдущая версия выходила в конце 2017 года, с тех пор я объездил ещё около 20 наших городов,
LiveJournal

Настоящий дом по реновации

Вот это действительно ВАУ и реальный повод завидовать
LiveJournal

В Иркутской области началось строительство жилья пострадавшим от паводка

В Иркутской области началось строительство жилья пострадавшим от
Российская Газета

«Прекращение беспредела — сложный и длительный процесс»

Девять новых лиц протеста в России. Досье Znak.com Очередная волна протеста, поднявшаяся на фоне недопуска кандидатов в депутаты Мосгордумы, показала стране новые лица оппозиционного движения. Кандидаты в депутаты, юристы, журналисты и студенты организовывают митинги и устраивают голодовки, выступают в СМИ со своей программой действий и записывают видео на YouTube. Znak.com собрал информацию о тех, чья деятельность стала наиболее заметна этим летом. Любовь Соболь Сторонница Алексея Навального...
NewsLand