Реновацию квартала в Воронеже проведут в два этапа

Реновацию квартала в Воронеже проведут в два этапа
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

Администрация Воронежа утвердила документацию по планировке квартала в Левобережном районе, ограниченного Ленинским проспектом, улицами Брусилова и Порт-Артурская и переулком Репина, следует из постановления мэрии. Публичные слушания уже состоялись.

Планируется снести 13 двухэтажных домов и гараж на улице Ленинградская. По состоянию на конец 2018 года расселен и демонтирован основной объем аварийных построек. При этом часть территории микрорайона не подлежит сносу.

Застройщик планирует возвести 10 жилых домов с переменной этажностью 7–17 этажей, а также общеобразовательную школу и многофункциональное здание с подземной парковкой, сообщает ИА «Абирег». Улицы Серова и Ленинградская будут расширены и снабжены парковочными карманами. Работы будут вестись в два этапа. В 2020-х годах снесут и застроят первую очередь.

В апреле первый зампред комитета Госдумы по ЖКХ Сергей Пахомов заявил, что идея распространить реновацию жилья на все регионы России является естественной и неплохой и комитет начнет работать над ней в весеннюю сессию.

В настоящее время программа реновации жилья реализуется в Москве. Она была утверждена правительством столицы в августе 2017 года и предусматривает снос более 5 тыс. ветхих домов и возведение около 30 млн кв. м жилья к 2032 году.

Поделиться:

О чем еще писали в этот день

Не эскроу единым. Замглавы Минстроя рассказал о ближайших задачах отрасли

Это новые стандарты комплексного развития территорий, реновация во всей стране, статус апартаментов и многие другие, рассказал Business FM Никита
BFM.ru

5 квартир для маломобильных граждан оборудуют в доме по реновации на северо‑западе Москвы

В пожароопасных зонах и санузлах таких квартир предусмотрена установка переговорных устройств для связи с
РИАМО

В Москве сносят фабричные корпуса конца XIX века

Речь идет о корпусах бывшей Отбельно-красильной фабрики братьев Панкратовых в Богородском, построенных в 80-х годах XIX века. Попытки градозащитников договориться о сохранении самого интересного корпуса не увенчались
NEWSru.com

Маргарита Симоньян, Без домов и без денег

После того как дома были построены и в некоторые из них уже заехали люди, администрация оспорила решение суда. Дома признали вне закона, один из них уже успели
Эхо Москвы

Кто придумал реновацию. Одно из расследований Ивана Голунова

Как выяснил спецкор «Медузы» Иван Голунов (ныне помещенный под домашний арест), программу сноса
Собеседник.ру