Шапошников добился изменений результатов публичных слушаний по реновации в Свиблове

Шапошников добился изменений результатов публичных слушаний по реновации в Свиблове
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

РИАМО - 15 мая. Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников помог отстоять пожелания местных жителей к проекту реновации столичного района Свиблово, говорится в сообщении пресс-службы Мосгордумы.

Сквер на Седова сохранить, 1-й Ботанический проезд не расширять, а новый физкультурно-оздоровительный комплекс построить на улице Амундсена таким образом, чтобы обеспечить полноценный проезд к Центру детского творчества «Свиблово», – таковы были требования депутата Мосгордумы Алексея Шапошникова, учитывающие мнения жителей.  

«Особое мнение депутата Мосгордумы Алексея Шапошникова было учтено на заседании окружной градостроительно-земельной комиссии (ГКЗ) в префектуре Северо-Восточного округа при подведении итогов прошедших в Свиблове публичных слушаний по проектам планировок кварталов 23А и 24 в рамках программы реновации жилищного фонда», – говорится в сообщении.

Шапошников пояснил, что проекты планировок этих кварталов вызвали множество дискуссий среди жителей Свиблова, так как определяют комплексную стратегию развития кварталов на 12–15 лет.

«После очного собрания участников публичных слушаний в Свиблове ко мне поступило коллективное обращение более 450 жителей улицы Седова, в котором они просили не расширять проезжую часть этой улицы и сохранить сквер. Жители квартала 23А на наших встречах в моей окружной приемной и на экспозиции просили не расширять 1-й Ботанический проезд, а также подумать над целесообразностью размещения в квартале бизнес-центра, правда, с одной оговоркой: такой центр будет полезен, если в нем разместят управу района, аппарат совета депутатов, кружки, секции и досуговый центр для детей», – рассказал Шапошников.

Что касается 24-го квартала, то большинство жителей высказывались за изменение «посадки» нового ФОКа, который планируется возвести на месте существующего дома на улице Амундсена, 14 таким образом, чтобы обеспечить полноценный проезд к Центру детского творчества «Свиблово» и домам №№1, 3, 4, 5 по Берингову проезду, добавил Шапошников.

Ранее Шапошников инициировал создание общественного совета по реновации в Свиблове – для отстаивания мнения жителей района при проектировании новых кварталов. Председатель Мосгордумы провел многочисленные встречи с жителями, проектировщиками и местными депутатами для поиска компромисса и согласования альтернативных площадок. Он проанализировал свыше 500 замечаний по проектам от жителей, подготовил свои предложения и направил запросы в профильные департаменты.

О чем еще писали в этот день

Почему Сургут произвел на блогера-урбаниста негативное впечатление

Почему Сургут произвел на блогера-урбаниста негативное
Российская Газета

Длина веломаршрута по набережной от МКАД до парка 850‑летия Москвы составит 10 км

Велодорожки обустроят в рамках благоустройства района
РИАМО

Свыше 200 парков, улиц и бульваров благоустроят в округах Москвы в 2019 году

Крупнейшим проектом благоустройства 2019 года будет
РИАМО

Реновации от госкорпорации: Верхневолжье посетили потенциальные инвесторы

Игорь Шувалов увез из Твери целый портфель
Московский Комсомолец

Экономика: Промышленность Украины превратилась в выжженную землю

Новому президенту Украины будет чем заняться. Еще пять лет назад страна обладала неплохой промышленностью, уцелевшей даже после развала СССР. Но евромайдан оставил от десятков ведущих предприятий одни руины, деградировали целые отрасли. Какими оказались крупнейшие промышленные потери Украины за последние годы? Владимир Зеленский представил некое концептуальное видение будущего экономики Украины. Накануне его пресс-служба распространила заявление, что избранный президент видит своим...
Взгляд