Шапошников помог горожанам отстоять изменения к проекту реновации Свиблова

Шапошников помог горожанам отстоять изменения к проекту реновации Свиблова
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

Жители района Свиблова смогли отстоять проект изменения по программе реновации. В этом им помог председатель Московской городской думы Алексей Шапошников.

Заседание по данному вопросу состоялось в префектуре СВАО.

­– Окружная градостроительно-земельная комиссия, рассмотревшая итоги прошедших в Свиблово публичных слушаний по проектам планировок кварталов 23А и 24 в рамках программы реновации. Проекты планировок вызвали множество дискуссий среди жителей, так как определяют комплексную стратегию развития кварталов на 12-15 лет, - уточнил Алексей Шапошников.

Он добавил, что к нему обратились за помощью жители улицы Седова. Горожане попросили не расширять проезжую часть и сохранить сквер.

– Жители квартала 23А попросили не расширять 1-й Ботанический проезд и интересовались целесообразностью размещения квартале бизнес-центра. «Говорили о его полезности в случае размещения там управы района, органов местного самоуправления, кружков, секций, досугового центра для детей, –  уточнил Алексей Шапошников.

Также жители квартала 24 высказывались за изменении посадки ФОКа. Все замечания были приняты и в скором времени будут внесены в проект.

Читайте также: Сергей Собянин рассказал о будущих работах в рамках программы «Мой район»

О чем еще писали в этот день

Длина веломаршрута по набережной от МКАД до парка 850‑летия Москвы составит 10 км

Велодорожки обустроят в рамках благоустройства района
РИАМО

Свыше 200 парков, улиц и бульваров благоустроят в округах Москвы в 2019 году

Крупнейшим проектом благоустройства 2019 года будет
РИАМО

Реновации от госкорпорации: Верхневолжье посетили потенциальные инвесторы

Игорь Шувалов увез из Твери целый портфель
Московский Комсомолец

Экономика: Промышленность Украины превратилась в выжженную землю

Новому президенту Украины будет чем заняться. Еще пять лет назад страна обладала неплохой промышленностью, уцелевшей даже после развала СССР. Но евромайдан оставил от десятков ведущих предприятий одни руины, деградировали целые отрасли. Какими оказались крупнейшие промышленные потери Украины за последние годы? Владимир Зеленский представил некое концептуальное видение будущего экономики Украины. Накануне его пресс-служба распространила заявление, что избранный президент видит своим...
Взгляд

После акций протеста строительство архангельского полигона для мусора из Москвы приостановят

Строительство полигона для московского мусора в Архангельской области «Шиес» приостановят 15 июня и проведут экспертизу, а также общественные слушания по проекту. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию
Новый День

Собянин рассказал о благоустройстве Капотни

Власти города планируют завершить работы по благоустройству района в августе 2019
ТАСС