Всеволод Чаплин высказался за применение «решительной силы» к протестующим в Екатеринбурге

Всеволод Чаплин высказался за применение «решительной силы» к протестующим в Екатеринбурге
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

Протоирей Всеволод Чаплин заявил о необходимости решительных действий в отношении участников протестных акций, проходящих в Екатеринбурге на месте запланированного строительства кафедрального собора Святой Екатерины. Об этом священнослужитель написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Участников протестов он охарактеризовал как «дикарей и погромщиков», высказав мнение, что иначе никак нельзя назвать тех, кто сносил забор, огородивший стройплощадку.

«Посмотрел видео этого „гражданского протеста“… И эти люди говорят о „законности“, о том, что они „луч света в темном царстве“?! Ответом на погромы должно быть только применение силы. Законной и решительной», — написал Чаплин.

Он добавил, что ответом также должно быть «мощное, мирное, законное гражданское действие тех, кто не приемлет дикарей и погромщиков — прежде всего у штабов последних и на их интернет-тусовках».

«А те „лучи света“, которые дикарей и погромщиков защищают в СМИ, ничем их не лучше. Если они не осудят их, они распишутся в том, что они сами моральные дикари и погромщики», — заключил протоирей Чаплин.

Стихийные акции в защиту сквера на набережной городского пруда в Екатеринбурге, где собираются построить храм Святой Екатерины, прошли в вечернее и ночное время 13 и 14 мая. Каждый раз выступление противников застройки сквера сопровождалось сносом временного ограждения, появившегося в ночь на 13 мая, и локальными столкновениями с силами правопорядка. По данным полиции, в ночь на среду было составлено 29 административных протоколов. Министерство общественной безопасности Свердловской области сообщило о 23 задержанных.  

О чем еще писали в этот день

Все жители дома в Нагатинском Затоне переехали в новостройку по программе реновации

В настоящее время принято решение о выводе пятиэтажки на улице Судостроительная, дом 15, из эксплуатации, планируется снос
РИАМО

Жители пятиэтажки на Судостроительной переехали по программе реновации

Дом № 15 на улице Судостроительной скоро выведут из
Москва 24

Здесь жили владельцы знаменитой Трехгорки: особняк Прохоровых в Пресненском районе признали памятником архитектуры

Главный дом городской усадьбы владельцев Трехгорной мануфактуры включили в реестр объектов культурного наследия регионального
Рамблер-новости

Кто я? Где я? Московская реновация пытается познать самоё себя. Это дорого

Почему чиновной власти никак не прожить без социального адреналина?.   Московская реновация, она же план по сносу столичных пятиэтажек, в момент своего появления наделала много шума и серьезно возмутила многих жителей столицы. О том, зачем такой анонс программы оказался
Regnum.ru

Как Москва восприняла двое суток протеста в Екатеринбурге

Кто стоит за столкновениями и почему независимо от ответа пострадает холдинг
Ура.Ru