Жители пятиэтажки на Судостроительной переехали по программе реновации

Жители пятиэтажки на Судостроительной переехали по программе реновации
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

Все жители многоквартирного дома на улице Судостроительная переехали в новый дом, построенный по программе реновации в Нагатинском Затоне. Об этом сообщил департамент городского имущества, передает Агентство "Москва".

"Всем 119 семьям, проживавшим в пятиэтажном доме по адресу: улица Судостроительная, дом № 15, были предложены квартиры в новостройке, расположенной в 100 метрах от старого дома. На сегодняшний день все жильцы заключили с департаментом городского имущества договоры на новые квартиры и уже переехали в них", – заявил глава департамента Максим Гаман.

Отмечается, что 19 семей воспользовались своим правом на докупку площадей по договору с Московским фондом реновации жилой застройки. Пятиэтажку на Судостроительной улице скоро будут сносить.

Ранее сообщалось, что в столице начался новый этап публичных слушаний по программе реновации. Предстоит обсудить проекты жилых кварталов в Люблине, Покровском-Стрешневе, Алтуфьевском и Бабушкинском районах, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Также на прошлой неделе на проспекте Вернадского завершили строительство дома по программе реновации. Скоро его передадут для заселения.

О чем еще писали в этот день

Здесь жили владельцы знаменитой Трехгорки: особняк Прохоровых в Пресненском районе признали памятником архитектуры

Главный дом городской усадьбы владельцев Трехгорной мануфактуры включили в реестр объектов культурного наследия регионального
Рамблер-новости

Кто я? Где я? Московская реновация пытается познать самоё себя. Это дорого

Почему чиновной власти никак не прожить без социального адреналина?.   Московская реновация, она же план по сносу столичных пятиэтажек, в момент своего появления наделала много шума и серьезно возмутила многих жителей столицы. О том, зачем такой анонс программы оказался
Regnum.ru

Как Москва восприняла двое суток протеста в Екатеринбурге

Кто стоит за столкновениями и почему независимо от ответа пострадает холдинг
Ура.Ru

В Екатеринбурге начались стычки на акции против строительства храма

Протестующие в очередной раз повалили
Новости ТВ Центр

Взгляд из будущего: какой будет столица в 2029 году

Сегодня эксперты «Вечерней Москвы» рассказали, какой видят столицу в 2029 году. На городских магистралях появятся беспилотные шаттлы, которые заменят автобусы, а в школах учителя будут индивидуально заниматься с каждым учеником, учитывая его конкретные потребности и способности. Какой может стать Москва всего десять лет спустя — в комментариях
Вечерняя Москва