Реновация, или учитесь стравливать людей!

Реновация, или учитесь стравливать людей!
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

Реновация - прекрасна! Вот как стравливают людей друг на друга в нашем районе.
На улице Константина Федина уже несколько месяцев идет круглосуточная стройка 31-этажных домов по программе реновации. Ночью шумят точно так же, как днем. Ночной шум стал доставать жителей 11-ой Парковой, они обратились ко мне. Мы собрались и пришли к начальнику стройки Шамилю Азретовичу, он нас вежливо принял, обещал принять меры, чтобы ночью не шумели, дал свой мбильный телефон и предложил звонить, если будет шум ночью.

Вот на фото мы с ним общаемся в вагончике на стройке:



Как вы догадываетесь, шум ночью нисколько не уменьшился. Строители извинялись, обещали обещать и так продолжалось довольно долго. И тут на очередные жалобы он присылает письмо от жителей дома 60 по Щелковскому шоссе.

И это письмо просто прекрасно, как сама реновация!



В письме жители пишут, о своих надеждах на переселение в новые дома, и что ежедневно (!) проверяя ход строительства (!) обнаружили замедление темпов (!) в связи с приостановкой строительных работ в ночное время (!).

Конечно, никаких приостановок строительных работ по ночам не было (жалобы постоянно на ночной шум), поэтому это чистая выдумка строителей, которые решили вот так бестыже прикрыться письмом от жителей. Ведь они (строители) понимают, что нарушают закон о тишине, и им нужно какое-то оправдание. Мол, для людей стараемся!

Кто такую лабуду придумал написать? (не управа, случайно, помогала?). Представляю, как жители ежедневно шастают по стройке и оценивают темпы работ! Ну дурь полная.

Не сомневаюсь, что реальные жители подписали письмо. Ведь они действительно заинтересованы как можно быстрее уехать из своего ада. Пять лет у них под окнами велась стройка эстакады. Когда вбивали сваи под эстакаду, содрогался весь район, и я не понимаю, как их дом уцелел и как выжили люди в этом аду. Затем сразу начался снос автовокзала и строительство нового. И это прямо напротив их окон. Вот и в письме они пишут, что в ночное время терпят неудобства от строительства эстакады.

А чего терпите-то? Не пытались остановить ночную стройку? Нет, не пытались! Смирились!
А помните, как мы в 2012 году с жителями домов вдоль Щелковского шоссе проводили митинги против расширения дороги под окнами домов и уничтожения зеленой защитной полосы? Тогда жители негодовали, почему чиновники их не слышат, почему превращают их жизнь в ад, почему с ними обращаются, как со скотом. И чиновники тогда отвечали: вы поймите, люди просят расширить Щелковское шоссе! (Это типичное чиновничье оправдание, когда они хотят навредить людям. Так же в спальных районах Москвы "люди просили" сделать платные парковки.)

Я не знаю, кто организовал это письмо, но этот подлый человек манипулирует людьми, играя на их низменных инстинктах ("насрать на всех, лишь бы мне стало лучше"). Хотите, чтобы вам стало лучше и быстро? Подпишите письмо! Тогда мы сделаем хуже вашим соседям на 11-й Парковой. Они ведь в хороших квартирах живут. Не жалейте их, ведь вас никто не жалел все эти годы! Вы хотите новые квартиры с большими кухнями и ванные с хромированными полотенцесушителями? Да! Да! Да! Тогда подпишите, чтобы мы работали ночами!

И вот начальник стройки на голубом глазу подсовывает нам эту бумагу и делает вид, что жители все это сами сочинили, ему принесли и просят работать ночами. Хитро? Нет! Со стороны это выглядит как полная чушь, организованная самими строителями. Это нисколько не освобождает строителей от обязанности соблюдать закон о тишине.

Результатом стравливания людей проигравшими становятся все стороны! Всегда! Потому что чиновники в конце концов обманут и одних, и других. Когда  жители переедут в небоскребы, они вдруг обнаружат, что вокруг дома нет парковок! Они завопят, почему не соблюдены базовые нормативы по благоустройству дворов, но их никто не услышит... Они сунутся со своими машинами во дворы на 11-й Парковой, но там жители припомнят им письма про ночные работы и с радостью порежут шины, чтобы больше не возникало желания парковаться в чужих дворах! Возможно развитие такой ситуации? Очень вероятно.


P.S. Если вас достал шум от стройки, звоните по указанным ниже телефонам. Строители сами дали свои телефоны и разрешили звонить даже ночью (не шутка). Обещали соблюдать тишину - пусть соблюдают!

Шамиль Азретович, начальник стройки:  8-916-376-64-20
Ясько Геннадий Михайлович, начальник участка: 8-909-959-11-72

О чем еще писали в этот день

Экспозиция проектов реновации в управе Восточное Измайлово

Заявленная высотность домов от 10 до 25-ти Этажей. Дома планируют строить переменной
Форум Snos5.ru

Азбука реновации

Терминология реновации: как реновация изменила смысл привычных
TBCC-Реновация

Реновация в регионах развяжет руки недобросовестным застройщикам

Новые долгострои, многоэтажная застройка центров и другие риски Новые долгострои, многоэтажная застройка центров городов и невозможность продать вторичное жилье по хорошей цене — такие риски могут появиться при распространении программы реновации на всю Россию. Применять столичный опыт и в других субъектах предложили депутаты из Санкт-Петербурга — соответствующий законопроект 16 апреля внесен в Госдуму РФ. Условия программы при этом предполагается изменить в соответствии с особенностями...
Новые Ведомости

Реновация в регионах развяжет руки недобросовестным застройщикам

Новые долгострои, многоэтажная застройка центров и другие
Ура.Ru

Реновация в Москве: сверхуплотнение и дефицит соцобъектов

Очередные проекты реновации в очередной раз подтвердили справедливость утверждений о том, что истинной целью программы является, освоение бюджетных средств и коммерциализация московской земли.   Продолжают сбываться мрачные прогнозы, сделанные экспертами на старте
Regnum.ru

Алексей Златкин, Хозяева земли и народ, или о разности земельного правоприменения

Сами законы рассматриваются ими только как инструмент для достижения личных своекорыстных интересов и не как иначе. Даже если при этом будет страдать интересы всего остального
Эхо Москвы