Власти Подольска предложили альтернативу Центральному и Тишинскому рынкам

Власти Подольска предложили альтернативу Центральному и Тишинскому рынкам
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 апр. В подмосковном Подольске планируют закрыть Центральный и Тишинский рынок в центральной части города, жителя просят предложить альтернативу, власти пообещали открыть временный сельскохозяйственный рынок вблизи поселка Кузнечики, сообщается на интернет-портале «Добродел»

Жительница Подольска спросила, планируется ли альтернатива двум закрывающимся рынкам Центрального и Тишинского в районе железнодорожной станции «Подольск». Она отметила, что когда их закроют, в центральной части города практически негде будет купить свежих овощей и фруктов и мяса от фермеров. Тысячи человек останутся без нормального снабжения. 

«В связи со сносом здания Центрального рынка во II-III квартале 2019 года принято решение о размещении временного сельхозрынка на в сельском поселении Дубровицкое вблизи поселка Кузнечики. В настоящее время прорабатывается вопрос организации транспортного обслуживания населения к нему», - сказал начальник управления потребительского рынка администрации городского округа Подольск Николай Тупикин.

Размещать павильоны временного сельскохозяйственного рынка будут на расстоянии 70 метров от жилых домов №№7, 11 на улице Генерала Смирнова и более 60 метров от территории детского сада №59 на улице Генерала Смирнова, 9. Принятое решение о месте расположения рынка соответствует требованиям законодательства, СанПиН, в соответствии с которым рынки имеют санитарно-защитную зону 50 метров. 

По его словам, здание Центрального городского рынка на улице Комсомольская, 1, введено в эксплуатацию в 1978 году и морально устарело. Новый торгово-развлекательный центр будет отвечать нормативам градостроительного проектирования и требованиям пожарной безопасности.

Решение о сносе Центрального рынка продиктовано ненадлежащим состоянием внешнего облика, а также прилегающей к нему территории. Большое количество нестационарных торговых объектов, пристроенных к зданию и отдельно стоящих, не соответствует современным требованиям к архитектуре. Сложившаяся застройка выглядит стихийной, хаотичной и негармоничной, что особенно неприемлемо для центральной, исторической части Подольска. 

Строительство нового современного здания позволит улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку в центре города, создаст новые рабочие места, улучшит качество обслуживания населения. Проект станет точкой роста для Подольска, он соответствует целям стратегии социально-экономического развития Московской области до 2020 года.

О чем еще писали в этот день

Мнения: Кремль поддержал обновление Петербурга

Состоявшаяся накануне рабочая встреча Владимира Путина с исполняющим обязанности губернатора Петербурга Александром Бегловым показала, что у команды нового питерского градоначальника в планах глобальное изменение облика города – как в плане экономики и социальной сферы, так и городской среды в целом. Для реализации этих планов, правда, не всегда имеются механизмы: все-таки Петербург – это не Москва с ее огромным по питерским меркам бюджетом. Состоявшаяся накануне рабочая встреча...
Взгляд

Кварталы реновации станут примером качественной городской среды

Накануне прошли публичные слушания по проектам планировки кварталов в шести районах
Новости ТВ Центр

Кварталы реновации станут примером качественной городской среды

В московских кварталах, охваченных программой реновации, проектировщики предусмотрели создание социально ориентированной среды. Там появятся новые школы, детские сады, медицинские, спортивные и досуговые
ВЕСТИ

«Я прошу мужчин успокоиться и выслушать женщину». Репортаж «Медузы» с публичных слушаний в Северном Тушино. Там реновация приведет к самому интенсивному уплотнению

В шести первых районах Москвы подготовлены проекты кварталов, с которых начнется реновация. На месте снесенных домов — в основном пятиэтажек — появятся более высокие здания, до 24 этажей. 11 апреля во всех этих районах прошли публичные слушания о планировках новых кварталов; на слушаниях местные жители могли выразить свое отношение к проектам. По заданию «Медузы» журналистка Александра Сивцова отправилась на одно из таких собраний в Северное Тушино, где проект реновации предлагает наибольшее...
Meduza.io

"Без хайпа и политиканства": как прошли первые публичные слушания по реновации

Участие в первых публичных слушаниях по шести проектам программы реновации в Москве приняли более 7 тысяч
ВЕСТИ