Под реновацию подобрали восемь стартовых площадок в Новой Москве

Под реновацию подобрали восемь стартовых площадок в Новой Москве
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Столичные власти подобрали 8 стартовых площадок под строительство жилья в рамках программы реновации на территории Новой Москвы. Об этом в среду сообщил на пресс-конференции в ТАСС руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

"Подобрано восемь стартовых площадок", - сказал Жидкин.

Он уточнил, что среди них есть две крупные площадки на 250 тыс. кв. м. В частности, площадка на 100 тыс. кв. м в поселке Мосрентген и на 150 тыс. кв. м - в поселке Ватутинки.

"Это две городские площадки, два городских земельных участка, которые покрывают 40% всего необходимого жилья под реновацию", - сказал Жидкин.

Ранее сообщалось, что в мае 2019 года в Новой Москве по программе реновации планируется начать строительство более 100 тыс. кв. м жилья. Общий запланированный объем строительства составляет 500 тыс. кв. м. В программу вошел 251 дом на территории ТиНАО, властям предстоит переселить жителей из 8251 квартиры, площадь одобренных стартовых площадок реновации в округе составляет 193,5 тыс. кв. м.

Программа реновации в Москве была утверждена 1 июня 2017 года, когда президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации". В программу по итогам голосования, проведенного среди жителей столицы, вошло более 5 тыс. домов, в основном пятиэтажные хрущевки, - это почти 70% имеющегося жилого фонда такого типа в Москве. Общая площадь жилья, подлежащего реновации в столице, составляет около 16 млн кв. м, это 350 тыс. квартир, в которых проживают около 1 млн москвичей. Площадь каждой новой квартиры по программе реновации будет больше на 20%-30%, чем в расселяемой.

О чем еще писали в этот день

В Петербурге поддержали проект федерального закона о реновации жилищного фонда в регионах

Программа подразумевает реконструкцию или снос технически устаревших домов с предоставлением жильцам равноценных квартир или денежной
ТАСС

Петербургские депутаты отправили в Госдуму свой проект закона о реновации

По их замыслу, программы следует реализовывать и за счет регионального бюджета, и за счет инвесторов.   Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга направили в Государственную думу федеральную инициативу о реновации жилья, передает корреспондент ИА REGNUM. Документ
Regnum.ru

Власти Москвы: случаи переселения горожан по реновации в другие районы будут единичными

Предполагается, что при обмене жильцам предложат равнозначную квартиру, которая соответствует всем критериям программы
ТАСС

Власти: переселять участников реновации в другой район без их согласия никто не будет

Об этом сообщил журналистам руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей
ВЕСТИ

С.Левкин: Переселение в другой район в рамках программы реновации возможно только с согласия жителей

09.04.2019 14:57. Агентство "Москва". Столичный Фонд реновации получил право предлагать участникам программы реновацию квартиру в другом районе, однако итоговое решение остается за самими жителями. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. «У Фонда реновации появилось право предложить собственнику квартиры равнозначную квартиру в другом районе. А у жителя квартиры и дома, который попал в реновацию, появилось право при его желании и...
Агентство Москва