Публичные слушания по программе реновации стартуют в Москве

Публичные слушания по программе реновации стартуют в Москве
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

РИАМО - 28 мар. В Москве начинаются публичные слушания по программе реновации, на них обсудят будущую перспективную застройку, сообщила журналистам председатель комитета по архитектуре и градостроительству столицы Юлиана Княжевская.

«Сегодня мы даем старт началу проведения публичных слушаний по проекту планировки по программам реновации. Мы знаем, что публичные слушания - это очень важный инструмент, в результате и с помощью которого принимаются многие градостроительные решения в городе Москве. Для нас очень важно продолжить диалог с жителями и получить от них обратную связь», - сказала Княжевская.

Она добавила, что на публичных слушаниях обсудят будущую перспективную застройку, где будет общественное пространство, улицы, параметры застройки, объекты социальной инфраструктуры.

Собрание участников публичных слушаний запланировано на 11 апреля. На публичные слушания вносят шесть первоочередных проектов планировок. В районах будут определены конкретные места для проведения собраний.

«Два в Северо-Западном округе - район Северное Тушино и Митино, два в Западном - районы Очаково-Матвеевское и Солнцево, а также два в Восточном административном округе - районы Метрогородок и Ивановское», - добавила Княжевская.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей. Для реализации программы сформирован и утвержден перечень из 323 стартовых площадок, работа по подбору которых продолжается. В настоящее время программа реновации включает 5173 дома.

О чем еще писали в этот день

Скандал в Подмосковье: многоквартирный дом признан самостроем, его жители оказались на улице

В подмосковном Одинцовском районе разгорается скандал вокруг многоквартирного дома. Здание признано самостроем, а люди, купившие там квартиры, остались ни с чем, пишут «Вести Подмосковья». Как сообщается, речь идет
Новый День

Сочинские застройщики не одобрили компромисс по поводу подлежащих сносу домов

Администрация Сочи продолжает диалог по поводу возможного сноса
Московский Комсомолец

Как эскроу-счета скажутся на строителях и ценах

Как эскроу-счета скажутся на строителях и
Российская Газета

В столичном районе Котловка стартует переселение по программе реновации

Программа уже реализуется в 16 районах семи административных округов
РИАМО

«Умный снос». Как он происходит, рассказали в Департаменте строительства столицы

Департамент строительства приступил к сносу пятиэтажки, расселенной по программе реновации на западе Москвы в Можайском районе по адресу: ул. Гродненская, д. 9, передаёт пресс-служба ведомства.   Освобожденный после сноса участок передадут под застройку по программе реновации.   Отмечается, что снос будет осуществляться за счет средств городского бюджета с использованием
Штаб по контролю за программой реновации

Проекты реставрации старой Москвы стали крупнейшими в мире

Памятники архитектуры спасают как власти, так и частные
KP.RU