Скандал в Подмосковье: многоквартирный дом признан самостроем, его жители оказались на улице

Скандал в Подмосковье: многоквартирный дом признан самостроем, его жители оказались на улице
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

В подмосковном Одинцовском районе разгорается скандал вокруг многоквартирного дома. Здание признано самостроем, а люди, купившие там квартиры, остались ни с чем, пишут «Вести Подмосковья».

Как сообщается, речь идет о четырехэтажном многоквартирном доме на улице Вокзальный тупик в деревне Мамоново. Покупатели сообщили, что их выгоняют из квартир из-за отсутствия у данной застройки необходимых разрешительных документов. В администрации городского поселения Одинцово уточнили, что у застройщика – Е.А. Грицанова нет разрешения на строительство многоквартирного жилого дома, предприниматель даже не обращался для разработки градостроительного плана земельного участка, но продавал квартиры.

Как уточняется, у застройщика не было никаких разрешительных документов, в результате чего дом оказался без канализации, воды и электроэнергии. При этом эксперты Санэпидемстанции выявили еще ряд нарушений: полностью отсутствуют аварийные выходы для эвакуации в случае пожара, в доме уже появились трещины, плесень. Дом оказался не только непригоден для жизни, но и нес реальную угрозу жизни людей. В итоге Одинцовский городской суд вынес постановление о сносе незаконного строения.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

В России есть ведьмы на уровне государства, а с депутатом Милоновым разберется «сила мироздания». / Хамство не проблема: в России составили рейтинг раздражающих привычек коллег. / Русский взгляд на протесты в Белграде: Сербию подталкивают к анархии и признанию Косова. Читать дальше

О чем еще писали в этот день

Сочинские застройщики не одобрили компромисс по поводу подлежащих сносу домов

Администрация Сочи продолжает диалог по поводу возможного сноса
Московский Комсомолец

Как эскроу-счета скажутся на строителях и ценах

Как эскроу-счета скажутся на строителях и
Российская Газета

В столичном районе Котловка стартует переселение по программе реновации

Программа уже реализуется в 16 районах семи административных округов
РИАМО

«Умный снос». Как он происходит, рассказали в Департаменте строительства столицы

Департамент строительства приступил к сносу пятиэтажки, расселенной по программе реновации на западе Москвы в Можайском районе по адресу: ул. Гродненская, д. 9, передаёт пресс-служба ведомства.   Освобожденный после сноса участок передадут под застройку по программе реновации.   Отмечается, что снос будет осуществляться за счет средств городского бюджета с использованием
Штаб по контролю за программой реновации

Проекты реставрации старой Москвы стали крупнейшими в мире

Памятники архитектуры спасают как власти, так и частные
KP.RU

В Москве снесли отель на дереве

В поселении Московский демонтирован самовольно построенная гостиница в виде
ВЕСТИ