Инвесторы смогут только предоставить земельные участки для реновации в Москве

Инвесторы смогут только предоставить земельные участки для реновации в Москве
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

РИАМО - 14 авг. Участие инвесторов в программе реновации жилфонда Москвы ограничится предоставлением земельных участков для строительства стартовых домов, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента градостроительной политики.

«В ближайшие годы инвесторы в программу реновации привлекаться не будут. В горизонте пяти предстоящих лет этого не будет совершенно точно. <…> Она будет развиваться за счет бюджетных средств. Единственное, в чем мы будем взаимодействовать с инвесторами, так это в предоставлении ими земельных участков, чтобы мы там смогли разместить стартовые дома», - сказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

По его словам, никаких других переговоров на предмет строительства чего-либо за их счет по программе реновации власти ни с одним застройщиком не ведут. Строительные компании могут участвовать в программе реновации в качестве подрядчиков, работающих по городскому заказу.

Главным застройщиком станет Московский фонд реновации жилой застройки. Он будет получать земельные участки и денежные средства, размещаемые в казначействе. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил обеспечить самый жесткий контроль за качеством приемки вводимых объектов. Подрядчики будут определяться на конкурсной основе. И проводить все конкурсные процедуры будет именно фонд. 

О готовящейся программе сноса хрущевок мэр Москвы Сергей Собянин объявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля. Это самый масштабный проект Собянина за время руководства городом. Срок реализации программы оценивается в 15-20 лет. Голосование на портале «Активный гражданин» и в МФЦ завершилось 15 июня. В голосовании по реновации приняли участие жители 4543 домов.

Закон о реновации, принятый Государственной думой 14 июня 2017 года и одобренный Советом Федерации 28 июня 2017 года, вступил в силу 4 июля.

О чем еще писали в этот день

Московские власти определили первые адреса для переселения по программе реновации

Московские власти определили первые 113 площадок, на которых будут строиться дома по программе реновации, пишут "Ведомости". В этом списке есть готовые и строящиеся дома, участки, занятые парковками и ветхими зданиями, а также пустыри без адресов.
regions.ru

Определены первые стартовые площадки для программы реновации

Для переселения жителей пятиэтажек по программе реновации в Москве в настоящее время рассматривается 323 площадки. Адреса 113-ти из них стали известны. На некоторых из этих участков есть готовые дома. Возведением зданий занимается казенное предприятие «Управление гражданского
Lenta.ru

СМИ: Определены первые адреса для переселения по программе реновации

Власти Москвы определили первые 113 площадок, где начнётся строительство домов для переселения в рамках реновации. Читать
RT на русском

СМИ узнали первые адреса для переселения по программе реновации

Столичная мэрия определила адреса первых площадок, на которых будут строиться дома по программе реновации.
НТВ

На старт: Москва определила первые площадки для реновации

Среди них есть стихийные паркинги, а также пустыри. При этом столичные власти подтвердили подлинность
BFM.ru

Участие инвесторов в реновации ограничится предоставлением земли - власти Москвы

Участие инвесторов в программе реновации жилья в Москве ограничится предоставлением земельных участков для строительства стартовых домов, говорится в сообщении столичного департамента градостроительной
РИА Недвижимость