Более 80% семей дома на Щелковском шоссе согласились на переезд в новое жилье по реновации

Более 80% семей дома на Щелковском шоссе согласились на переезд в новое жилье по реновации
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

РИАМО - 14 мар. В новостройку по программе реновации на Щелковском шоссе согласились переселиться 87 семей из 104, договоры на предоставленные квартиры заключили 17 семей, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

В четверг мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел дом-новостройку на Щелковском шоссе, 90, корпус 1, и пообщался с жителями, получившими квартиры в этом доме по программе реновации.

«Программа реновации набирает обороты. Уже переселено/отселяется 50 пятиэтажек, идет строительство порядка 100 новых домов», — сказал Собянин.

Пятиэтажный дом № 92, корпус №3, по Щелковскому шоссе был построен в 1965 году. На начало переселения по программе реновации в нем проживали 104 семьи.

«Пенсионерка Нина Ивановна Мерзлякова проживала в этом доме на первом этаже. Ее семья состоит из четырех человек: сама Нина Ивановна, ее муж Виктор Николаевич Мерзляков, дочь Светлана Курочкина и внучка Анна. До выхода на пенсию Нина Ивановна работала в сфере торговли. Муж Владимир долгие годы трудился в сфере строительства на предприятии ОАО «Мостотрест», вышел на пенсию в 2018 году. Дочь Светлана работает бухгалтером в Московской международной школе, где учится и внучка Анна», — добавляется в сообщении.

Эта семья переехала из старой двухкомнатной квартиры площадью 45,2 квадратного метра в новую двухкомнатную квартиру в доме-новостройке на Щелковском шоссе общей площадью 54,8 квадратного метра в марте. Новостройка находится примерно в 150-200 метрах от старого дома.

Новый 20-этажный жилой дом построен по индивидуальному проекту и представляет собой трехсекционное каркасно-панельное здание. В нем 228 квартир, в том числе 57 однокомнатных, 114 двухкомнатных и 57 трехкомнатных.

Квартиры в доме полностью подготовлены к заселению, отделка квартир соответствует комфорт-классу. По состоянию на 5 марта 2019 года согласие на переселение дали 87 семей, из них договоры на предоставленные в новостройке квартиры заключили 17 семей.

Всего в программу реновации в районе Северное Измайлово включены 179 домов. Есть 10 стартовых площадок – три дома построены, три дома строятся, четыре площадки готовятся к освоению.

Программа реновации жилищного фонда в Москве была утверждена 1 августа 2017 года. В нее включены 5172 дома – около 350 тысяч квартир общей площадью 16,3 миллиона квадратных метров, в которых проживает порядка 1 миллиона жителей.

Определен адресный перечень 318 стартовых площадок общей мощностью 4,6 миллиона квадратных метров жилья, расположенных во всех административных округах города. Введены в эксплуатацию 40 стартовых домов общей площадью 0,4 миллиона квадратных метров, из них 33 дома-новостройки переданы под заселение.

Ведется строительство 98 стартовых домов. Более 130 домов находится в стадии проектирования и разработки градостроительной документации.

Переселение жителей по программе реновации было начало в феврале 2018 года.

В настоящее время идет/либо закончено переселение жителей 50 трех- и пятиэтажных домов в 33 дома-новостройки. Всего – более 10 тысяч человек.

О чем еще писали в этот день

Что такое перерегистрация учётного дела?

12 марта в Общественном штабе по контролю за реализацией Программы реновации состоялся приём с начальником Управления ведения жилищного учета Департамента городского имущества города Москвы Русланом Биктимировым. Один из часто задаваемых вопросов, по которому были даны разъяснения, касался перерегистрации учетного дела, то есть обновления документов по всем жителям в квартире
Штаб по контролю за программой реновации

Противники лужковской реновации проиграли в суде

ЕСПЧ отклонил жалобу на снос пятиэтажек
Новости Mail.Ru

Эксперт предложил ввести мораторий на снос проблемных самостроев на Кубани

Руководитель Всероссийского центра национальной строительной политики Александр Моор отметил, что для этого необходимы примеры, когда суд менял решение о сносе узаконенной
ТАСС

Собянин поздравил с новосельем семью участников программы реновации в Москве

Хозяйка квартиры уточнила, что новое жилье находятся на расстоянии около 200 м от
ТАСС

Глава Сочи обещал дольщикам пересмотреть снос некоторых незаконных домов

Глава Сочи Анатолий Пахомов встретился с дольщиками домов, попавших в список определённых под
Московский Комсомолец

На обновление ЦПКиО потребуется около 1,5 млрд рублей

В Екатеринбурге продолжают обсуждать концепции обновления Центрального парка культуры и отдыха имени В.В. Маяковского. Несколько круглых столов с разной тематикой пройдет в субботу, 16 марта, в
Новый День