Жителям 50 сносимых по реновации пятиэтажек в Москве предоставлены дома под заселение

Жителям 50 сносимых по реновации пятиэтажек в Москве предоставлены дома под заселение
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

РИАМО – 13 мар. Жителям 50 сносимых по реновации домов предоставлены дома под заселение в Москве, кроме того, к началу марта принято 292 заявления на докупку дополнительных жилых метров, говорится в сообщении пресс-службы столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

«В настоящее время в рамках программы реновации ведется заселение 33 стартовых домов, в которые могут въехать жители 50 сносимых пятиэтажек», – заявил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Он уточнил, что к настоящему времени полностью отселены шесть домов, из них четыре старых здания снесены.

«Таким образом, постепенно высвобождаются площадки внутри реновационных кварталов под дальнейшую «волну переселения», – пояснил глава департамента.

Левкин рассказал, что москвичи проявляют интерес и к «опции» докупки дополнительных жилых площадей.

«Так, к началу марта Московским фондом реновации принято 292 заявления на докупку дополнительных квадратных метров и заключено 143 договора», – резюмировал руководитель департамента.

Программа реновации была запущена правительством Москвы в 2017 году. Благодаря ей 350 тысяч московских семей, то есть более 1 миллиона человек, переедут в новые квартиры с отделкой комфорт-класса. Всего в программу реновации включено 5172 дома.

О чем еще писали в этот день

Москва ищет место пожилым

В столице может появиться сеть геронтологических центров.
Новости Mail.Ru

Мосгордума увеличила расходы столичного бюджета на 136,9 млрд рублей

Дефицит бюджета Москвы останется на уровне 276 млрд
ТАСС

Что ждет тех, кто не воспользовался дачной амнистией

Стартовавшая почти 13 лет назад и неоднократно продлевавшаяся дачная амнистия закончилась 1 марта. По упрощённой процедуре за это время было зарегистрировано 13 миллионов домов и
Парламентская газета

Дома под заселение в рамках столичной программы реновации предоставлены жителям 50 сносимых пятиэтажек

13.03.2019 12:16. Агентство "Москва". Жителям 50 сносимых пятиэтажек по программе реновации предоставлены дома под заселение, сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.«Сейчас ведется заселение 33 «стартовых» домов, расположенных в разных районах и округах города. В этих домах предоставляются квартиры жителям 50 сносимых пятиэтажек», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.По его словам,...
Агентство Москва

Чем Москва удивила на выставке будущего в Каннах

Программа развития Москвы вызвала особый интерес на выставке инвестиций и
Новости ТВ Центр

Малый бизнес и реновация. Около 7% от вводимого в рамках программы объема займут первые нежилые этажи

Малому бизнесу компенсируют потерю площадей при сносе пятиэтажек в рамках Программы реновации жилищного фонда в Москве. Об этом на выставке MIPIM сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.   «Мы полностью знаем, что сегодня есть в сносимом жилом фонде в части функционирования малого бизнеса — мы знаем каждое
Штаб по контролю за программой реновации