Более 5 тысяч семей переедут по программе реновации до конца года

Более 5 тысяч семей переедут по программе реновации до конца года
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что в 2018 году новоселье отметили 10 тысяч москвичей. 

- До запуска программы реновации и капремонта столица в целом старела, происходило обветшание жилого фонда и всей недвижимости. Сейчас же Москва реально обновляется, молодеет, - сказал заммэра в интервью интервью «Российской газете» . 

Первые жильцы переселялись в дома, построенные по программе «Жилище» и приведенные в соответствие законодательно закрепленным стандартам программы. Сейчас же строится 98 новых домов, большая часть из которых возводится по индивидуальным проектам, разработанным специально для реновации. Общая площадь строящегося для программы жилья на сегодняшний день составляет 1,3 миллиона квадратных метров. 20 домов планируют сдать уже к концу этого года. 

Марат Хуснуллин подчеркнул, что программа реновации - это не просто программа переселения из ветхого пятиэтажного фонда, это комплексная программа по формированию принципиально новой городской среды. Благодаря ее реализации удастся уйти от так называемой "маятниковой миграции", когда горожанам приходится ездить из дома на работу и обратно через полгорода.  

Напомним, что программа реновации предполагает расселение 5172 домов и затрагивает интересы более 1 миллиона москвичей. В настоящее время для строительства нового жилья уже подобрано 318 стартовых площадок. 

Читайте также: Строящийся в рамках реновации дом на улице Борисовские пруды введут до конца года

О чем еще писали в этот день

Жилые дома под угрозой: как Алабяно-Балтийский тоннель оказался опасным для домов

Жители района Аэропорт из домов, расположенных по адресам улица Балтийская, 6, строение 1,2 получили от властей Москвы предложение признать свои дома аварийным и переехать в новостройки. Жители от этой идеи не в восторге, поскольку новые дома наверняка будут находится дальше от метро, а планировки в них будут хуже. В качестве главного повода для расселения называется деформация фасадов зданий. Ряд СМИ утверждают, что она произошла из-за просчетов в проекте Алабяно-Балтийского тоннеля,...
NewsLand

Собянин поддержал идею электронного голосования в Москве

Мэр столицы поддержал идею проведения электронного голосования на выборах в
Новости ТВ Центр

Новые маршруты, скверы и спортплощадки: как изменился Ярославский район

На сайте мэра предложений от жителей Ярославского района еще
Новости ТВ Центр

Собянин: У Москвы достаточно опыта для электронного голосования

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею о проведении на сентябрьских выборах в Мосгордуму эксперимента по электронному голосованию. Он подчеркнул, что у столицы большой опыт в использовании электронных
Российская Газета

Про хрущевское быдло со скотобазы

Мужик этот, Станислав Жарков, да не просто мужик и не просто из Роскосмоса, но "начальник отдела по реализации
LiveJournal

Площадь строительства домов в Москве по программе реновации превышает 1 млн кв метров

Также ведется разработка градостроительной и проектной документации на «стартовые»
РИАМО