В Москве до конца года сдадут 20 домов по программе реновации

В Москве до конца года сдадут 20 домов по программе реновации
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

РИАМО – 1 мар. По программе реновации жилищного фонда в Москве сдадут 20 домов до конца 2019 года, сейчас строится 98 домов, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, сейчас в городе строится не менее 3 миллионов квадратных метров жилья, а 2023-2024 году ввод жилья увеличится до 5 миллионов квадратных метров в год.

«Говорю об этом с уверенностью прежде всего потому, что в столице запущена программа реновации. Сейчас строится еще 98 домов на 1,3 миллиона квадратных метров, 20 из которых сдадим до конца года и переселим в них еще 5,3 тысячи семей или порядка 15 тысяч жителей Москвы», – сказал Хуснуллин в интервью «Российской газете», опубликованном в пятницу.

Вся программа реновации – снос 16,5 миллионов «квадратов» – должны завершиться к 2035 году, ее проведут тремя волнами, подчеркнул он.

Программа реновации была запущена правительством Москвы в 2017 году. Благодаря ей 350 тысяч московских семей, то есть более миллиона человек, переедут в новые квартиры с отделкой комфорт-класса. Всего в программу реновации включено 5172 жилых дома.

Фонд реновации в течение месяца приступит к строительству 12 жилых домов>>

О чем еще писали в этот день

В Москву пришла протестная весна

Весна в российской столице начнется с протестов: в ближайшие выходные в Москве пройдет сразу несколько митингов, на которых недоверие властям выразят дольщики, автомобилисты и пешеходы, а также врачи, жители районов Зюзино и активисты
Новый День

Марат Хуснуллин рассказал о строительстве жилья и обманутых дольщиках

Заммэра Москвы Марат Хуснуллин рассказал "РГ", как в столице будет решаться задача увеличения строительства жилья. Он уточнил, что власти также намерены очистить рынок от недобросовестных
Российская Газета

Под носом у Путина: в 4 км от Кремля строят элитные таунхаусы вместо детсада

Градостроительные решения столичных властей вновь ставят под большой вопрос заявленную на высшем государственном уровне социальную политику, направленную на повышение рождаемости. На фоне поручений руководства страны о
Новый День

В России закончилась дачная амнистия

...
Новые Известия

Реновация: ожидание против реальности

Итак, реновация добралась и до моего района и я выбрал самые частые жалобы жильцов которые уже столкнулись с переселением в новые
LiveJournal

Несчастливый тоннель

Под угрозой — жизни и собственность сотен москвичей История с разрушением домов на Балтийской улице, о которой уже сообщали «Новые Известия», получила продолжение. На улице Часовой — 27/12, из-за просчётов при постройке Алабяно-Балтийского тоннеля, отвалилось крыло здания. На Балтийской -14 дом вообще треснул пополам. Ремонтировать дома город отказывается. После того, как в доме на ул.
Новые Ведомости

Около 3 тыс москвичей обратились на горячую линию по реновации с начала года

Специалисты рассмотрели почти 3,8 тысячи
РИАМО