В России закончилась дачная амнистия

В России закончилась дачная амнистия
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

Стартовавшая почти 13 лет назад, неоднократно продлевавшаяся дачная амнистия завершилась. За это время по упрощенной процедуре было зарегистрировано 13 миллионов домов и дач. Те, кто не успел зарегистрировать свои частные дома, столкнутся с обвинением в самострое и требованием сноса строений.

С 1 марта дома и другие капитальные строения на земельных участках в границах садоводческих и дачных объединений придется оформлять уже по новым правилам.

Дачная амнистия в России действовала с 2006 года, а срок ее окончания дважды переносился. До 1 января 2017 года зарегистрироваться можно было по декларации; с 2017 года и до 1 марта 2019 года — на основании декларации и технического плана строения.

Упрощенный порядок оформления земельных участков в собственность будет сохраняться вплоть до 31 декабря 2020 года, пишет "МК".

Оформление проходит бесплатно, без обязательной процедуры межевания, на основании любого правоустанавливающего документа — достаточно постановления местной администрации или выписки из похозяйственной книги, акта на постоянное бессрочное пользование землей и так далее.

А вот регистрация строений с 1 марта 2019 года будет носить уведомительный характер: до начала и по окончании строительства владелец участка обязан направить в администрацию уведомление с указанием всех параметров будущего или законченного здания.

О чем еще писали в этот день

Реновация: ожидание против реальности

Итак, реновация добралась и до моего района и я выбрал самые частые жалобы жильцов которые уже столкнулись с переселением в новые
LiveJournal

Несчастливый тоннель

Под угрозой — жизни и собственность сотен москвичей История с разрушением домов на Балтийской улице, о которой уже сообщали «Новые Известия», получила продолжение. На улице Часовой — 27/12, из-за просчётов при постройке Алабяно-Балтийского тоннеля, отвалилось крыло здания. На Балтийской -14 дом вообще треснул пополам. Ремонтировать дома город отказывается. После того, как в доме на ул.
Новые Ведомости

Около 3 тыс москвичей обратились на горячую линию по реновации с начала года

Специалисты рассмотрели почти 3,8 тысячи
РИАМО

Власти Москвы предупредили о риелторах, обманывающих участников реновации

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU — В Москве участились мошеннические действия риелторов, которые навязывают свои услуги по программе реновации, сообщили в пятницу в пресс-службе столичного департамента градостроительной
Новости Mail.Ru

Застройщика из Красногорска привлекли к ответственности за незаконное строительство

В администрацию Красногорска направлено уведомление о выявлении самовольной постройки для принятия решения относительно ее
РИАМО

На YouDo ищут подрядчиков для выполнения коммунальных работ. Это законно?

На сайте YouDo нашли объявления от мошенников. Одним из них стал пост человека, который должен был спиливать деревья по заказу государственного учреждения
TV 360