Почти 3 тыс. обращений по вопросам реновации поступило в контактный центр Стройкомплекса с начала года

Почти 3 тыс. обращений по вопросам реновации поступило в контактный центр Стройкомплекса с начала года
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

Почти 3 тыс. обращений по вопросам реновации жилфонда Москвы поступило в единый контактный центр Стройкомплекса Москвы с начала 2019 г., сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы со ссылкой на его главу Сергея Левкина.

«С начала 2019 г. 3 тыс. москвичей, которые обратились в Единый контактный центр Стройкомплекса Москвы, получили ответы и квалифицированную юридическую помощь в решении своих вопросов», - приводятся в сообщении слова С.Левкина.

По его словам, только за период с 18 по 22 февраля поступило 313 обращений граждан, которые интересовались сроками переселения домов, вошедших в программу реновации, справочной информацией по стартовым площадкам, а также порядком предоставления жилых помещений. «Всего с начала года мы получили 2 тыс. 837 обращений, при этом специалисты рассмотрели почти 3,8 тыс. вопросов», - пояснил С.Левкин.

Он отметил, что в столице действует и Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации, который работает при Общественной палате Москвы.

«Звонки на «горячую линию» контакт-центра городского Стройкомплекса, Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации абсолютно бесплатны. Специалисты этих структур владеют официальной информацией и могут решать вопросы, возникающие у граждан, гораздо эффективнее частных структур, пользующихся общедоступной информацией из интернета. В последнее время участились случаи, когда недобросовестные риелторы из частных агентств недвижимости под вывеской консультаций по программе реновации пытаются навязать гражданам свои услуги, тем самым наживаясь на некомпетентности людей», - сказали в пресс-службе.

С.Левкин напомнил, что задать свой вопрос специалистам Единого контакт-центра Стройкомплекса Москвы можно, позвонив по телефону 8(499)401-01-01 с 9:00 до 18:00 по рабочим дням (в пятницу до 17:00). Сейчас для жителей, которые переселяются в новые квартиры, открыты центры информирования граждан, где специалисты департамента городского имущества и Московского фонда реновации готовы ответить на любые вопросы, в том числе и связанные с докупкой. Город предоставляет 10% скидку на сумму доплаты за большую по метражу квартиру.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 г. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 тыс. 172 домов. Утвержден список из 318 «стартовых» площадок. Работа по их подбору продолжается. В настоящее время переселение по программе реновации ведется из 50 старых домов в 33 «стартовых» дома, которые расположены в 16 районах семи административных округов (ВАО, ЗАО, СВАО, ЮЗАО, ЮАО, САО, ЮВАО).

О чем еще писали в этот день

Смертельная реновация в Лефортово: выселение в бетонное гетто на химическом полигоне между двумя шоссе

В Лефортово дома для реновации хотят построить в центре отравленной промзоны на пересечении двух магистральных
LiveJournal

В России закончилась "дачная амнистия"

Было зарегистрировано почти 13 млн домов, отметили в
ТАСС

В московском районе Коньково переселенцы обживают новый дом

В московском районе Коньково переселенцы обживают новый
Российская Газета

Хрущевки сносят по-умному

При демонтаже еще трех домов, которые вошли в программу реновации жилья, будет использована технология умного сноса. Об этом 27 февраля сообщили в столичном Департаменте
Вечерняя Москва

Споры о театре оперы и балета всколыхнули Воронеж

Споры о театре оперы и балета всколыхнули
Российская Газета

В Минстрое определились с критериями, соблюдение которых позволит девелоперам завершать стройки без эскроу-счетов

Как и предполагалось, девелоперы смогут достраивать по старым правилам долевого строительства объекты, готовность которых составляет не менее 30%. Послабления введут и для домов, строящихся в Москве по программе
NEWSru.com