Обманутых дольщиков Севастополя заселят в построенные с нарушениями дома

Обманутых дольщиков Севастополя заселят в построенные с нарушениями дома
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

Правительство Севастополя готово закрыть глаза на различные нарушения допущенные застройщиками при строительстве домов с долевым участием граждан. К этому губернатора Овсянникова побудила острая социальная обстановка, сложившаяся вокруг нескольких тысяч обманутых граждан, доверивших значительные, а зачастую, и последние средства недобросовестным строителям.

С этой целью правительство направит в заксобрание города проект закона, которым будет разрешено вводить в эксплуатацию возведённые с нарушениями дома. Таких в Севастополе – 28.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом на заседании комиссии по градостроительству 21 февраля заявил замгубернатора Севастополя Илья Пономарёв, уточнив, что заселения в квартиры ожидают более трёх тысяч дольщиков.

Отмечается, что во всех спорных случаях нарушения застройщиками допущены ещё при Украине.

«Проблемы в значительной степени связаны с тем, что застройщики нарушали первоначальные параметры застройки, либо последовательность, либо генплан застройки. В связи с этим, правительством Севастополя разработан законопроект, который позволить регламентировать процедуру ввода в эксплуатацию такого рода жилых домов», – сообщил Пономарев и добавил, что уже получено согласование на проект закона от Минстроя РФ.

«Мы как исполнительная власть должны придерживаться закона, в данном случае – это поиск компромисса в отсутствие нормативного регулирования», – добавил чиновник.

Вместе с тем, сообщается, что отдельные нарушения, допущенные при застройке, невозможно подвести под «правовой компромисс». Существуют требования закона, игнорирование которых негативно скажется на строгих строительных нормах страны.

К таким вопиющим нарушениям относится, например, строительство многоквартирных домов на участках, предназначенных строго под индивидуальное строительство. Такие дома ждёт снос в любом случае.

Симферополь, Иван Капустин

В Крыму ответили на планы Украины подать в суд из-за Крымского моста. / Разрыв Киевом договора по Азову оставит украинских рыболовов без работы. / Объявлена дата запуска поездов по Крымскому мосту. Читать дальше

О чем еще писали в этот день

Встали в стройку: города оставят без генплана

Облик крупных российских мегаполисов будут формировать по новым
Известия

Доля ветхого и аварийного жилья в Москве составляет 0,3 процента

На заседании президиума правительства Москвы в утвержденный список стартовых площадок по программе реновации включили еще 10 новых
Вечерняя Москва

«Мэрия боится жителей!» Москвичи пришли требовать ответа от Собянина (ВИДЕО)

Сегодня москвичи пришли с требованиями в мэрию Москвы. У здания столичного правительства на Тверской улице собрались активисты из разных районов столицы с обращениями к мэру Сергею Собянину, чтобы передать ему документы
Новый День

В столичном районе Бабушкинский приступили к отделке квартир в доме по программе реновации

В квартирах будет установлена вся необходимая сантехника: ванна, унитаз, раковина,
РИАМО

Как изменилась жизнь Сочи спустя пять лет после Олимпиады. Репортаж Znak.com

Пять лет назад в России прошли зимние Олимпийские игры, на организацию которых потратили рекордные $55
ZNAK.com