Около 190 семей Москвы докупают жилые метры по программе реновации на свои сбережения

Около 190 семей Москвы докупают жилые метры по программе реновации на свои сбережения
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

РИАМО - 5 фев. Порядка 80% столичных семей, решивших докупить дополнительные площади по программе реновации, используют собственные средства, говорится в сообщении пресс-службы департамента градостроительной политики Москвы.

Жильцы 190 квартир из 237, рассматривающие возможность улучшить свои жилищные условия за счет докупки дополнительных площадей, готовы использовать собственные денежные средства, заявил руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

«По состоянию на 1 февраля, процент семей, решивших докупить дополнительные площади по программе реновации с использованием собственных средств, составляет 80%. Остальные – за счет ипотечных кредитов», – отметил Левкин.

Он добавил, что в Московском фонде реновации на конец января в работе находится 113 заявлений, подписано 124 договора.

«45% от общего количества желающих улучить свои жилищные условия за счет докупки приходится на дома, которые сданы под нужды переселения по адресам: проспект Вернадского, дом 61, корпус 3, и дом 69; улица Дмитрия Ульянова, дом 27 и дом 27, корпус 1, а также новостройки на Бескудниковом бульваре, дом 3 и дом 5 и Дмитровском шоссе, дом 68», – подчеркнул руководитель департамента.

Левкин напомнил, что всем участникам программы реновации, которые пожелают получить квартиру большей площади с доплатой, гарантируется скидка в размере 10%.

Программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включен 5171 дом, предусматривается расселение свыше 350 тысяч квартир, где проживают около 1 миллиона москвичей. Для реализации программы сформирован и утвержден перечень из 308 стартовых площадок, работа по подбору которых продолжается.

Более 100 московских семей докупили площадь в квартирах по программе реновации в 2018 году>>

О чем еще писали в этот день

Чего ждут от реформы игроки рынка малоформатной торговли Северо-Запада

Чего ждут от реформы игроки рынка малоформатной торговли
Российская Газета

Ответы на вопросы общественного движения «Москвичи против сноса»

Почему результаты так называемых ОСС (общего собрания собственников) никто не проверял? — Результаты общего собрания собственников каждого дома проверяли специалисты Московской жилищной инспекции. Именно на основании их проверки и принималось решение о включении дома в Программу реновации. Напомним, что для включения дома в Программу реновации необходимо было иметь согласие
Штаб по контролю за программой реновации

Жители 3 домов на западе и юго‑западе Москвы переехали в новостройки в рамках реновации

Кроме того, шесть семей воспользовались своим правом на докупку площадей при переселении по программе
РИАМО

Решившие докупить площадь по программе реновации москвичи вложат собственные средства

Процент семей, которые приобретут дополнительные площади по программе реновации с использованием собственных средств, составляет
ТАСС

Пожар в доме на Никитском. Что будет со зданием и жильцами сгоревшего дореволюционного дома

В ночь на 4 февраля в квартире дочери дирижера Юрия Башмета Ксении в доме 12 на Никитском бульваре вспыхнул
TV 360

В Перми Дворец культуры хотят снести ради элитной застройки

Дворец культуры мог бы стать отличной площадкой для чего угодно: здесь, к примеру, можно было бы открыть целый культурный центр, но его приговорили к уничтожению, что выглядит вдвойне циничным в Год театра.   Пермский Дворец культуры «Телта» расположен в красивейшем месте
Regnum.ru