Жители 3 домов на западе и юго‑западе Москвы переехали в новостройки в рамках реновации

Жители 3 домов на западе и юго‑западе Москвы переехали в новостройки в рамках реновации
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

РИАМО – 5 фев. Все жильцы из трех домов в ЗАО и ЮЗАО столицы заключили договоры на новые квартиры по программе реновации, говорится в сообщении пресс-службы департамента городского имущества Москвы.

100% жильцов из трех домов, расположенных в Можайском районе и в Южном Бутове, оформили документы для переселения в новостройки по программе реновации. Жильцы домов по адресам: Гродненская улица, дом 7, Гродненская улица, дом 9, Краснолиманская улица, дом 25 заключили договоры на новые квартиры в четырех новостройках, расположенных в тех же административных  районах по адресам: улица Гжатская, 16, улица Красных Зорь 59Б, улица Изюмская 49, корпус 2, улица Изюмская 55, корпус 1.

«Всем 139 семьям, проживавшим в пятиэтажных домах по адресам: Гродненская улица, дома 7 и 9, а также в трехэтажном доме на Краснолиманской улица, дом 25, были предложены квартиры в домах-новостройках, расположенных поблизости. Абсолютно все семьи заключили договоры на новые квартиры и уже переехали в них», – сказал министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Кроме того, шесть семей  воспользовались своим правом на докупку площадей при переселении по программе реновации.

«После принятия городом решений о выводе из эксплуатации из трех отселенных домов в Западном и Юго-Западном административных округах будет обеспечен их снос», – дополнил Гаман.

В ЗАО и ЮЗАО, помимо трех домов, расположенных на Гродненской улице, дом 7, Гродненской  улице, дом 9, Краснолиманской  улице, дом 25  в процессе переселения находятся 23 дома, в которых проживает 1633 семьи.

Программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включен 5171 дом, предусматривается расселение свыше 350 тысяч квартир, где проживают около 1 миллиона москвичей. Для реализации программы сформирован и утвержден перечень из 308 стартовых площадок, работа по подбору которых продолжается.

О чем еще писали в этот день

Решившие докупить площадь по программе реновации москвичи вложат собственные средства

Процент семей, которые приобретут дополнительные площади по программе реновации с использованием собственных средств, составляет
ТАСС

Пожар в доме на Никитском. Что будет со зданием и жильцами сгоревшего дореволюционного дома

В ночь на 4 февраля в квартире дочери дирижера Юрия Башмета Ксении в доме 12 на Никитском бульваре вспыхнул
TV 360

В Перми Дворец культуры хотят снести ради элитной застройки

Дворец культуры мог бы стать отличной площадкой для чего угодно: здесь, к примеру, можно было бы открыть целый культурный центр, но его приговорили к уничтожению, что выглядит вдвойне циничным в Год театра.   Пермский Дворец культуры «Телта» расположен в красивейшем месте
Regnum.ru

"Хозяева так не делают". Закрыта единственная в России больница для пожилых

В Москве закрыта единственная в России больница, которая специализировалась на лечении пожилых людей, 60-я больница, расположенная на территории Московского клинического научно-практического центра им. А.С. Логинова. Это было ведущее учреждение в области геронтологии (наука о старении. – РС). За год здесь проходили лечение до 10 тысяч пенсионеров, ветеранов. Сейчас, по словам местных жителей, главный корпус 60-й больницы готовится к сносу. Москвичка Ольга Михайлова рассказывает,
Радио Свобода