Решившие докупить площадь по программе реновации москвичи вложат собственные средства

Решившие докупить площадь по программе реновации москвичи вложат собственные средства
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Собственники 190 квартир из 237, решившие улучшить свои жилищные условия за счет докупки дополнительных площадей по программе реновации в Москве, готовы использовать собственные денежные средства, остальные - за счет ипотечных кредитов. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.

"По состоянию на 1 февраля процент семей, решивших докупить дополнительные площади по программе реновации с использованием собственных средств, составляет 80%. Остальные - за счет ипотечных кредитов", - сказал глава департамента Сергей Левкин, чьи слова цитирует пресс-служба.

Он добавил, что 45% от общего количества желающих улучить свои жилищные условия за счет докупки приходится на дома, которые уже сданы под нужды переселения.

По данным на конец января, в Московском фонде реновации в работе находится 113 заявлений, подписано 124 договора.

Программа реновации в Москве была утверждена 1 июня 2017 года. Через месяц мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу, в которую по итогам голосования, проведенного среди жителей столицы, вошло более 5 тыс. домов, в основном пятиэтажные хрущевки, это почти 70% имеющегося жилого фонда такого типа в Москве.

О чем еще писали в этот день

Пожар в доме на Никитском. Что будет со зданием и жильцами сгоревшего дореволюционного дома

В ночь на 4 февраля в квартире дочери дирижера Юрия Башмета Ксении в доме 12 на Никитском бульваре вспыхнул
TV 360

В Перми Дворец культуры хотят снести ради элитной застройки

Дворец культуры мог бы стать отличной площадкой для чего угодно: здесь, к примеру, можно было бы открыть целый культурный центр, но его приговорили к уничтожению, что выглядит вдвойне циничным в Год театра.   Пермский Дворец культуры «Телта» расположен в красивейшем месте
Regnum.ru

"Хозяева так не делают". Закрыта единственная в России больница для пожилых

В Москве закрыта единственная в России больница, которая специализировалась на лечении пожилых людей, 60-я больница, расположенная на территории Московского клинического научно-практического центра им. А.С. Логинова. Это было ведущее учреждение в области геронтологии (наука о старении. – РС). За год здесь проходили лечение до 10 тысяч пенсионеров, ветеранов. Сейчас, по словам местных жителей, главный корпус 60-й больницы готовится к сносу. Москвичка Ольга Михайлова рассказывает,
Радио Свобода

Сергей Собянин рассказал о развитии общественных пространств в Москве

Сергей Собянин рассказал о развитии общественных пространств в
Российская Газета