Они идут к вам! - 3

Они идут к вам! - 3
Права на изображения принадлежат изданию - источнику статьи

Итак, продолжаем разбор полетов над волнами моря реновации, а путеводной звездой нам станет, как всегда, Московский фонд реновации жилой застройки, ИНН 7703434808.

Если вдруг кто-то не знает, то председателем Попечительского совета фонда является некто Собянин Сергей Семенович, который по “странному” стечению обстоятельств является еще и мэром (простите, что с маленькой буквы - клавиша запала) столицы нашей Родины, а также кандидатом юридических наук и даже был когда-то председателем Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам. В общем со всех сторон почтеннейший человек вроде как.

Ну и как любой почтеннейший человек 21-го века Сергей Семенович имеет свою личную страничку на просторах Интернета. А называется она просто и без излишней помпезности - “Официальный сайт Мэра Москвы”.

И вот, открывая эту страничку, мы читаем, что Сергей Семенович 08.08.2018 утвердил базовые требования благоустройства районов жилой застройки по программе реновации и выделил среди принципов, лежащих в основе структуры новых микрорайонов постулат: “формирование комфортного микроклимата и высадка крупномерных деревьев”.

Ну а фраза “Новые требования значительно выше тех, что применяются к современному благоустройству дворов пятиэтажной застройки”, наверное, должна нам внушать такое доверие, чтобы не было даже ни малейшего повода для сомнения.
Но... Как говаривал будущий свекор Золушки, “я тебе верю, но смущают говорящие мыши”.

И тут на помощь нам опять приходит Фонд реновации (за что ему отдельное спасибо), опубликовав на текущий момент 58 “положительных заключений экспертизы” с разделом “Озеленение”, где указывается сколько деревьев и кустарников растет сейчас, сколько будет вырублено, сколько будет высажено, ну а итог-то можно и самим посчитать, несмотря на программу оптимизации образования.

Итого на 58 объектах:

- растет деревьев: 9 325 шт.
- вырубается деревьев: 6 794 шт.
- высаживается деревьев: 1 033 шт.
- по результату будет деревьев: 3 564 шт. ( - 61,78% )

- растет кустарников: 9 829 шт.
- вырубается кустарников: 8 172 шт.
- высаживается кустарников: 30 436 шт.
- по результату будет кустарников: 32 093 шт. ( + 226,51% )

* все опубликованные заключения экспертизы и адресные цифры объектов вы можете перепроверить сами, они выложены в свободный доступ

Итак, как говорится, тенденция налицо: количество деревьев УМЕНЬШАЕТСЯ почти в 3 раза, количество кустарников УВЕЛИЧИВАЕТСЯ почти в 3 раза.

Если бы это было хорошо, то тогда вся Сибирь была бы высажена кустарниками. Что, матушка-природа глупа?!

А что мы имеем в сухом остатке? Просто Фонд реновации в очередной раз “подставил” своих попечителей, показал на цифрах и фактах, что нас держат за ...?
Вы о чем подумали? Я говорил о жителях.

И кажется мне, что любой человек чести, а тем более специалист по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам, обязан в таком случае как минимум уйти в отставку, либо доказать виновность виноватых и восстановить статус кво.

Или вы не согласны?

--------------------------------------------

Сводная аналитическая таблица по закупкам Фонда реновации 
Карта закупок Фонда реновации 
Все материалы по анализу закупок Фонда реновации

О чем еще писали в этот день

Матвиенко попросила тюменского сенатора срочно позвонить губернатору Моору

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила сенатора от Тюменской области сегодня же позвонить губернатору Александру Моору. Как передает корреспондент РИА «Новый День», это произошло после обсуждения в верхней
Новый День

Реновация «ПИКа»: бетонные джунгли без паркингов, детских садов, школ и медицинского обслуживания

Перспективы реновации жилья в Москве, крупнейшим подрядчиком которой стала ГК «ПИК», рискуют оказаться весьма мрачными: бетонные джунгли без социальной инфраструктуры, которые сейчас возводит эта компания, вряд ли способны удовлетворить
Новый День

Дома по программе реновации построят в Мневниковской пойме в Москве к 2022 году

Для строительства жилья подобраны два участка общей площадью 21,1
РИАМО

Дутый дом. Как в Подмосковье семьи с детьми стали жертвами аферистов

Десятки семей купили квартиры в Подмосковье и теперь рискуют остаться на улице и без денег. На месте, которое оформлялось под строительство частного коттеджа, возводились многоэтажки. Застройщик нарушил закон, и дома будут сносить без компенсации жильцам. Десятки семей в Одинцовском районе Подмосковья остались без квартир. Восемь лет назад они купили элитное жильё по дешёвке. Вскоре выяснилось, что застройщик химичил с документами, дом признали незаконной постройкой. Теперь его будут сносить и...
Life.ru

В Петербурге суд вернул реальный возраст старинному зданию

В Петербурге суд вернул реальный возраст старинному
Российская Газета